भूलकर भी कच्ची ना खाएं ये सब्जियां वरना आप गए

कुछ लोगों का मानना है कि बिना पकाए सब्जियां खाने से अतिरिक्त ऊर्जा मिलती है, पाचन बेहतर होता है और कैंसर का खतरा भी कम होता है।

कुछ सब्जियां ऐसी होती हैं जिन्हें कभी भी कच्चा नहीं खाना चाहिए। उससे सेहत को नुकसान होता है।

भोजन में उपयोग करने से पहले अरबी की पत्तियों को हमेशा गर्म पानी में उबाल लें।

पत्तागोभी को कीड़े और उनके अंडों का घर भी कहा जा सकता है, जो नंगी आंखों से दिखाई नहीं देते। खाने से पहले इसे अच्छी तरह साफ कर लें।

पत्तागोभी को साफ करने का सबसे अच्छा तरीका यह है कि इसे काट लें, गर्म पानी में उबाल लें फिर खाने से पहले इसे अच्छी तरह से पकाएं।

शिमला मिर्च का उपयोग करने से पहले, उनके बीज हटा दें और उन्हें गर्म पानी में धो लें।

इस सब्जी में वर्म भी हो सकते हैं। इसलिए इन सब्जियों को अच्छी तरह पकाना इससे बचने का सबसे अच्छा तरीका है।