सावधान! कही आप भी तो नहीं है चाय- कॉफी के शौकिन

ICMR का कहना है कि चाय और कॉफी का अधिक सेवन मानव शरीर के लिए हानिकारक हो सकता है।

150 मिलीलीटर कॉफी में 80-120 मिलीग्राम कैफीन होता है।

इंस्टेंट कॉफी में 50-65 मिलीग्राम कैफीन होता है। चाय में 30-65 मिलीग्राम होता है।

ICMR ने कहा है कि 300 मिलीग्राम से ज्यादा कैफीन नहीं लेना चाहिए।

ICMR ने यह भी सलाह दी है कि भोजन से कम से कम एक घंटे पहले और बाद में इनका सेवन न करें।

क्योंकि इनमें टैनिन होता है जो पेट में आयरन से चिपक जाता है।

इससे एनीमिया जैसी स्वास्थ्य समस्याएं हो सकती हैं।

बिना दूध की चाय पीने से पेट के कैंसर जैसी बीमारियों के खतरे को कम करने जैसे कई फायदे हैं।