आम खाने से होने वाले नुकसान

आम खाने में स्वादिष्ट होता है और आपके खाने का स्वाद बढ़ा देता है। यह सेहत के लिए भी फायदेमंद है।

इसमें विटामिन A, विटामिन C, प्रोटीन, फाइबर, सोडियम, फोलेट और पोटेशियम पाया जाता है।

आम की तासीर गरम होती है। बहुत से लोग ऐसे होते हैं जिन्हें बहुत गर्म चीजों से एलर्जी हो जाती है।

मधुमेह के रोगियों के लिए चीनी का सेवन फायदेमंद नहीं होता है और आम में प्रचुर मात्रा में चीनी होती है।

इसलिए जिन लोगों को डायबिटीज है उन्हें इसका सेवन सोच-समझकर करना चाहिए।

आम की प्रकृति गर्म होती है। इसलिए इसका अधिक मात्रा में सेवन करने से शरीर में गर्मी बढ़ सकती है।

आम में फाइबर प्रचुर मात्रा में पाया जाता है। इसका अधिक सेवन करने से दस्त की समस्या भी हो सकती है।

आम में बहुत अधिक मात्रा में चीनी होती है जिसके कारण यह मोटापे का कारण बन सकता है।