भूलकर भी कच्ची नहीं खानी चाहिए ये सब्जियां

स्वस्थ रहने के लिए सब्जियां खाना बहुत ज़रूरी है। हम कुछ सब्जियां कच्ची खाते हैं और कुछ पकी हुई।

लेकिन इन सब्जियों को कभी कच्चा नहीं खाना चाहिए।

कच्चा बैंगन खाने से सेहत को नुकसान हो सकता है।

बैंगन में मौजूद एल्कलॉइड यौगिक पेट की समस्या पैदा कर सकता है। कच्चे मशरूम में हानिकारक बैक्टीरिया पाए जाते हैं।

अगर इसे बिना पकाए खाया जाए तो यह स्वास्थ्य संबंधी समस्याएं पैदा कर सकता है।

पालक को भी कच्चा न खाएं। आलू को हमेशा पकाकर खाएं।

कच्चे आलू खाने से पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं।