चीनी या नमक, किसके साथ दही खाना है ज्यादा फायदेमंद
कुछ लोग मीठा दही खाते हैं तो कुछ नमक और जीरा
सेहत के लिहाज से दही में मीठा मिलाकर खाना फायदेमंद होता है
दही में कभी-कभी बहुत कम मात्रा में नमक डालकर खा सकते हैं
ज्यादा नमक वाली दही एसिडिक होती है इससे गैस बन सकती है
आयुर्वेद के अनुसार दही में नमक डालकर खाने से पित्त-कफ बढ़ता है
दही में नमक डालकर खाने स्किन से जुड़ी समस्याएं भी हो सकती है
दही में शहद, शक्कर और मिश्री डालकर खाना फायदेमंद होता है
मीठी दही से वात-पित्त और कफ का संतुलन सही बना रहता है