आटे में छुपी हो सकती है मौत, रोटी बनाने से पहले जरूर चेक कर लें

शहरों में आज-कल हर घर में बाजार से आटा खरीद कर आता है

कई लोग पैकेट वाला आटा मंगाते हैं तो कई लोग चक्की से खरीद कर लाते हैं,जबकि, गांवों में ज्यादातर लोग गेहूं खुद चक्की पर ले जाकर आटा पिसवाते हैं

आज हम आपको बताएंगे कि कैसे आपकी एक गलती आपको मौत के मुंह तक पहुंचा सकती है

आप चाहे गांव में रहते हों या शहर में, रोटी बनाते वक्त आपको इस बात का खास ख्याल रखना है कि जिस आटे से आप रोटी बना रही हैं, उसमें कहीं जहर तो नहीं मिला है

दरअसल, किसान गेहूं को घुन से बचाने के लिए उसमें सल्फास डाल देते हैं,ये इतना जहरीला होता है कि अगर ये आपके शरीर में भारी मात्रा में चला जाए तो आपकी मौत भी हो सकती है

अब आप सोच रहे होंगे कि आटे में सल्फास मिला है, इसका पता कैसे लगाएं

इसके दो तरीके हैं, पहला तो ये कि आप खुला आटा लेने से बचें, कोशिश करें कि बाजार से ब्रांडेड आटे का बंद पैकेट ही घर लाएं

बड़ी कंपनियों में आटा पैकेट में भरने से पहले कई बार चेक होता है, उसके बाद ही उसे पैकेटों में भर कर ग्राहकों तक पहुंचाया जाता है

वहीं दूसरा तरीका है आटे का स्मेल,अगर आप खुला आटा ले रहे हैं तो रोटी बनाने से पहले आटे को सूंघ लें

सल्फास की महक बहुत तेज होती है, अगर वो आटे में गलती से मिल गया होगा तो उसकी महक से आपको तुरंत पता चल जाएगा