India News(इंडिया न्यूज़), Basmati Rice: भारत के बासमती को टेस्टएटलस द्वारा “विश्व में सर्वश्रेष्ठ चावल” का ताज पहनाया गया है। टेस्ट एटलस ने 2023-24 के लिए अपने साल के अंत के पुरस्कारों की घोषणा की। उन्होंने इंस्टा पर पोस्ट किया और लिखा, बासमती लंबे दाने वाली चावल है जो मूल रूप से भारत और पाकिस्तान में उगाई जाती है। चावल की विशेषता इसके स्वाद और सुगंध से होती है, जो बहुत पौष्टिक, पुष्प और थोड़ा मसालेदार होता है। एक बार पकाए जाने पर, दाने अलग-अलग रहते हैं और एक-दूसरे से चिपकते नहीं हैं।
भारत के बासमती को टेस्टएटलस द्वारा “विश्व में सर्वश्रेष्ठ चावल” का ताज पहनाया गया है। टेस्ट एटलस ने 2023-24 के लिए अपने साल के अंत के पुरस्कारों के हिस्से के रूप में इस सम्मान की घोषणा की। बासमती इसके बाद इटली के आर्बोरियो और पुर्तगाल के कैरोलिनो राइस क्रमशः दूसरे और तीसरे स्थान पर रहे।
चावल की विशेषता इसके स्वाद और सुगंध से होती है, जो बहुत पौष्टिक, पुष्प और थोड़ा मसालेदार होता है। एक बार पकाए जाने पर, दाने अलग-अलग रहते हैं और एक-दूसरे से चिपकते नहीं हैं, जिससे करी और इसी तरह के स्टू और सॉस हर दाने पर चढ़ जाते हैं। अनाज जितना लंबा होगा, चावल उतना ही अच्छा होगा, और सबसे अच्छे बासमतीकिया अनाज का रंग थोड़ा सुनहरा होता है।”
बासमती के बाद इटली के अर्बोरियो और पुर्तगाल के कैरोलिनो राइस क्रमशः दूसरे और तीसरे स्थान पर रहे। शीर्ष 5 में अन्य दो रैंकों पर स्पेन और जापान की चावल की किस्मों का कब्जा था। हाल ही में, TasteAtlas ने यह भी खुलासा किया कि भारत की मैंगो लस्सी को “दुनिया में सर्वश्रेष्ठ डेयरी पेय” का नाम दिया गया था। फूड गाइड ने कहा, “अनेक प्रकार की लस्सी के बीच, यह मीठा आम संस्करण देश के बाहर भारतीय रेस्तरां के मेनू में सबसे आम किस्म है।”
हाल ही में, TasteAtlas ने यह भी खुलासा किया कि भारत की मैंगो लस्सी को “दुनिया में सर्वश्रेष्ठ डेयरी पेय” का नाम दिया गया था। खाद्य गाइड ने कहा, “कई प्रकार की लस्सी के बीच, यह मीठा आम संस्करण देश के बाहर भारतीय रेस्तरां के मेनू पर सबसे आम किस्म है। TasteAtlas द्वारा भारतीय खान-पान स्थलों पर भी प्रकाश डाला गया है। इसकी ‘दुनिया के 100 सबसे प्रसिद्ध रेस्तरां’ और ‘दुनिया के 100 सबसे प्रतिष्ठित मिठाई वाले स्थान’ दोनों की सूची में कई भारतीय प्रतिष्ठान शामिल थे। गाइड ने प्रत्येक रेस्तरां के लिए एक व्यंजन का भी उल्लेख किया है, ताकि यात्रा के दौरान अवश्य आजमाए जाने वाले व्यंजन को उजागर किया जा सके।
इसे भी पढ़े: