India News(इंडिया न्यूज़)Side Effects Of Momos: भारत में लोगों को चाट, पकौड़े और समोसे बहुत पसंद होते हैं लेकिन आज के समय में मोमोज का शौक लोगों को लगा हुआ है। हर गली में एक मोमोज का स्टॉल दिखाई देता है। मोमोज यूं तो कई तरीकों से परोसा जाता है किया, लेकिन सबसे ज्यादा लोग इसे स्टीम खाना ही पसंद करते हैं और ये खाते हुए सोचते हैं कि वह हेल्दी चीज का सेवन कर रहे हैं। अगर आप भी मोमोज को हेल्दी मानते हैं तो बता दे कि इससे बहुत नुकसान हो सकता है जो आपको बहुत परेशानी में डाल सकता है।
कुछ जगहों पर मोमोज बनाने के लिए मोनोसोडियम ग्लूटामाइन (MSG) का इस्तमाल करते है, जिससे इसका स्वाद बढ़ जाता है लेकिन इससे कैंसर होने का खतरा बढ़ जाता है।
मैदे को रिफाइंड आटा भी बोला जाता हैं, इसे बनाने के लिए गेहूं से प्रोटीन और फाइबर को अलग कर दिया जाता है। ऐसे में जब मोमोज ज्यादा खाते हैं तो यही मैदा शरीर में जाकर हड्डियों को कमजोर बना देता है।
मोमोज के साथ की चटनी में सोडियम की मात्रा बहुत ज्यादा होती है, इसलिए यह ब्लड प्रेशर को बढ़ा देता है। बीपी बढ़ने से हार्ट से बहुत बीमारियां घर कर लेती है जैसे की हार्ट स्ट्रोक, हार्ट अटैक का खतरा बढ़ जाता है।
यूएस डिपार्टमेंट ऑफ एग्रीकल्चर के एक रिपोर्ट में बताया गया है कि जो मोमोज मैदे से बनते हैं उन्हें लगातार खाने से शरीर में ब्लड शुगर लेवल बढ़ जाता है। लोग डायबिटीज के शिकार हो सकते है।
मैदे से बने मोमोज को खाने से बवासीर की समस्या भी दिखाई दे सकती है। मोमोज खाने से कब्ज की समस्या का शिकार हो सकते है और इसकी तीखी चटनी के कारण वबासीज होने का खतरा बढ़ जाता है।
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