India News(इंडिया न्यूज़)Sugar Control: आज कल शुगर की बीमारी आम बीमारी हो गई है। बता दे कि आज के दिन में ज्यादा तर लोग शुगर की बीमारी की चपेट में आ जाते है। इससे बीमारियों का खतरा भी बढ़ जाता है। डायबिटीज होने पर खून में शुगर का लेवल बहुत बढ़ जाता है। कभी-कभी खाना खाने के बाद ब्लड शुगर तेजी से बढ़ने लगता है।
दरअसल, जब पैंक्रियाज से इंसुलिन नाम का हार्मोन कम बनता है या नहीं बनता है तब ब्लड में शुगर का लेवल बढ़ जाता है क्योंकि इंसुलिन ही भोजन से बनी शुगर को पचाकर इसे एनर्जी में बदल देता है। डायबिटीज पर काबू पाने के लिए खान-पान और लाइफस्टाइल को नियंत्रित करना पड़ता है। मीठा खाने की सख्त मना किया जाता है। लेकिन कुछ ऐसे आयुर्वेदिक हर्ब्स हैं जिनका सेवन करने से ब्लड शुगर बहुत कंट्रोल रहता है। इन्हीं में से कुछ मैजिकल पत्ते होते हैं जिनका सुबह-सुबह सेवन कर लेने से दिन भर ब्लड शुगर का लेवल मैंटेन रहता है।
आजमाएं ये उपाय
नॉर्मल शुगर लेवल
खाने से पहले 100 से कम
खाने के बाद 140 से कम
प्री-डायबिटीज
खाने से पहले 100-125 mg/dl
खाने के बाद 140-199 mg/dl
डायबिटीज
खाने से पहले 125 से ज्यादा mg/dl
खाने के बाद 200 से ज्यादा mg/dl
डायबिटीज के लक्षण
ज्यादा प्यास लगना
वजन घटना
धुंधला दिखना
ज्यादा यूरिन आना
सिरदर्द
घाव ना भरना
कमजोरी
चीनी कितनी खाएं
1 दिन में 5 ग्राम से ज्यादा चीनी ना खाएं। 5 ग्राम यानि 1 चम्मच 3 गुना ज्यादा चीनी खाते हैं लोग सफेद चावल से डायबिटीज़ का रिस्क 20% ज्यादा डायबिटीज का खतरा होता है।
डायबिटीज का कारण
तनाव
बेवक्त खाना
जंकफूड
पानी कम पीना
वक्त पर न सोना
वर्कआउट न करना
मोटापा
जेनेटिक
आजमाएं ये उपाय शुगर होगी कंट्रोल
खीरा-करेला
गिलोय का
मेथी पाउडर
लहसुन की
टमाटर जूस पीएं
काढ़ा पीएं
1 चम्मच खाएं
2 कली खाएं
ऐसे घटाएं मोटापा
सिर्फ गुनगुना पानी पीएं
सुबह खाली पेट नींबू-पानी लें
लौकी का सूप, जूस-सब्जी खाएं
अनाज -चावल कम कर दें
खाने के 1 घंटे बाद पानी पीएं
क्या खानें से शुगर होगी कंट्रोल
रोज 1 चम्मच मेथी पाउडर खाएं
सुबह लहसुन की 2 कली खाएं
गोभी, करेला लौकी खाएं
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