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Holi 2024: होली को बनाएं मजेदार, घर पर ट्राई करें भांग रबड़ी की ये टेस्टी रेसिपी

• LAST UPDATED : March 14, 2024

India News Delhi (इंडिया न्यूज़), Holi 2024: रंगों और खुशियों का त्योहार होली हमें अपने दिलों को खुशियों से भरने और अपने प्रियजनों के साथ यादगार पल बिताने का मौका देता है। इस खास दिन को और भी अनोखा बनाने के लिए आइए ‘भांग रबड़ी’ की मिठास के साथ आपकी होली का मजा दोगुना कर दें। भांग और रबड़ी, दोनों पारंपरिक हैं जो होली के उत्सव को और खास बनाते हैं। आज हम आपको बताएंगे कि आप इन्हें अपने घर पर कैसे बना सकते हैं। होली को और भी खास बनाने के लिए जरूर बनाएं ये रेसिपी।

सामग्री

  • फुल क्रीम दूध: 1 लीटर
  • चीनी: ½ कप
  • भांग की पत्तियां: 10-15 (बारीक कुटी हुई)
  • केसर: एक चुटकी
  • इलायची पाउडर: ½ चम्मच
  • मिक्स ड्राई फ्रूट्स (कटे हुए): ¼ कप
  • गुलाब जल: 1 चम्मच

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विधि

दूध उबालें

सबसे पहले एक गहरे और भारी तले वाले पैन में दूध को धीमी आंच पर उबालें। दूध को बीच-बीच में चलाते रहें ताकि वह तले में न लगे। इसे को उबालें इससे रबड़ी का बेस तैयार हो जायेगा।

मसाले और भांग डालें

अब इसमें चीनी, केसर, इलायची पाउडर और बारीक पिसी हुई भांग डालें।

सूखे मेवे और गुलाब जल डालें

अंत में, कटे हुए सूखे मेवे और गुलाब जल डालें। इसे अच्छे से मिलाएं और गैस बंद कर दें। तैयार भांग को ठंडा होने दें।

जानें इसे कैसे परोसें

  • सुंदर परोसने वाले व्यंजनों में परोसें
  • भांग रबड़ी को मिट्टी के कटोरे या सुंदर नक्काशीदार चांदी या पीतल के कटोरे में परोसें। इससे ट्रेडिशनल फील आएगा।
  • सजावट के लिए सूखे मेवे और केसर का इस्तेमाल करें
  • सजावट के लिए रबड़ी के ऊपर कटे हुए बादाम, पिस्ता और केसर के कुछ धागे डालें। इससे रबड़ी न सिर्फ स्वादिष्ट बनेगी बल्कि आकर्षक लुक भी देगी।

ठंडा परोसें

भांग रबड़ी को ठंडा परोसने से इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है। इसे कुछ घंटों के लिए फ्रिज में ठंडा होने के लिए रखें और फिर परोसें। इससे ये और भी ज्यादा रिफ्रेशिंग लगेगा।

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