Ramadan Recipe:
Ramadan Recipe: मुस्लिम समुदाय के लिए रमजान सबसे पवित्र महीने में आता है। इस महीने मुस्लिम लोग पूरे एक महीने तक उपवास रखते हैं। रमजान के दौरान कई ऐसे पकवान बनाएं जाते है जो सेहत को अच्छा बनाएं रखे और शरीर को एनर्जी दे। आपको बता दे खजूर का हलवा उन परवानों में से एक है। जिसें खाने के बाद आपका शरीर पूरे दिनभर हेल्दी महसूस करेगा।
हलवा बनाने के लिए सामग्री
- 250 ग्राम खजूर
- ¼ छोटा चम्मच इलायची पाउडर
- ¾ बड़ा चम्मच घी
- 1 बड़ा चम्मच काजू
हलवा बनाने का तरीका
- खजूर को लगभग 10 से 15 मिनट के लिए गर्म पानी में भिगा दे।
- हलवा के लिए प्यूरी बनाने के लिए भीगे हुए खजूर को ब्लेंड करें, फिर एक पैन में घी डालकर गर्म करें। घी गर्म हो जाने पर उसमें खजूर की प्यूरी डालें और थोड़ी तेज आंच पर उसे पकाएं।
- इसके बाद इसमें कटे हुए काजू डालें और अच्छी तरह मिलाए। खजूर के हलवे को चलाते हुए इसमें आप अपने पसंद के दूसरे मेवे डाल सकते हैं।
- आप इस हलवे में मिठास के लिए चीनी या गुड़ डाले। अब इसे तेज आंच पर तेजी से चलाते हुए पकाएं। जब ये हलवा चिपचिपा होने लगे तो आंच को कम कर सकते हैं। जब गाढ़ा होकर हलवे की कंसिस्टेंसी पा ले तो आंच बंद कर दें, फिर इलायची पाउडर डाल कर रखें। खजूर का हलवा तैयार है.
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