होम / Arabi Ke Patton Ke Bhajiye: स्वादिष्ट और कुरकुरे अरबी के पत्तों के भजिए, इस आसान रेसिपी से करें तैयार

Arabi Ke Patton Ke Bhajiye: स्वादिष्ट और कुरकुरे अरबी के पत्तों के भजिए, इस आसान रेसिपी से करें तैयार

• LAST UPDATED : July 24, 2024
India News Delhi (इंडिया न्यूज़),Arabi Ke Patton Ke Bhajiye: अरबी के पत्तों के भजिए एक लोकप्रिय स्नैक है, जिसे बनाने में न सिर्फ आसानी होती है, बल्कि इसका स्वाद भी टेस्टी होता है। ये कुरकुरे भजिए किसी भी अवसर के लिए परफेक्ट होते हैं और खासकर मानसून के मौसम में गरमा-गरम चाय के साथ इनका आनंद लिया जा सकता है।

ये है सामग्री

  •  अरबी के पत्ते – 10-12
  • बेसन (चने का आटा) – 1 कप
  • चावल का आटा – 2 टेबलस्पून
  • अजवाइन – 1 टीस्पून
  • हल्दी पाउडर – 1/2 टीस्पून
  • लाल मिर्च पाउडर – 1 टीस्पून
  • हींग – 1 चुटकी
  • नमक – स्वादानुसार
  • पानी – आवश्यकता अनुसार
  • तेल – तलने के लिए

बनाने की विधि

  •  सबसे पहले अरबी के पत्तों को धोकर साफ करें और उन्हें सुखा लें। अब प्रत्येक पत्ते को ध्यानपूर्वक चौड़े पट्टी में काट लें।
  • एक बड़े बर्तन में बेसन, चावल का आटा, अजवाइन, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हींग और नमक मिलाएं। इस मिश्रण में पानी डालकर एक गाढ़ा घोल तैयार करें।
  • अब कटे हुए अरबी के पत्तों को इस घोल में डुबोएं, ताकि पत्तों पर मिश्रण अच्छी तरह से चिपक जाए।
  • एक कढ़ाई में तेल गरम करें। जब तेल गरम हो जाए, तो मिश्रण में डूबे हुए पत्तों को तेल में डालें और सुनहरा भूरा होने तक तलें।
  • तले हुए भजियों को एक प्लेट में निकालें और किचन पेपर पर रखें, ताकि बाकी तेल निकल जाए।

परोसने का तरीका

इन कुरकुरे अरबी के पत्तों के भजिए को गर्मागर्म ही परोसें। इन्हें चटनी या टोमैटो केचप के साथ परोस सकते हैं। ये भजिए आपकी शाम की चाय को और भी खास बना देंगे। अरबी के पत्तों के भजिए न केवल स्वादिष्ट होते हैं, बल्कि पौष्टिक भी होते हैं। यह सरल विधि आपको स्वादिष्ट और कुरकुरे भजिए बनाने में मदद करेगी, जो आपके मेहमानों को जरूर पसंद आएंगे और वे इस रेसिपी को लंबे समय तक याद रखेंगे।
ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

ADVERTISEMENT
mail logo

Subscribe to receive the day's headlines from India News straight in your inbox