India News(इंडिया न्यूज़), Cake Recipe: क्रिसमस का त्योहार आने में अब ज्यादा दिन नहीं बचे हैं। क्रिसमस का दिन खासतौर पर ईसाई धर्म के लिए बहुत खास होता है। यह त्यौहार हर साल 25 दिसंबर को दुनिया के अधिकांश देशों में मनाया जाता है। क्रिसमस दिवस को ‘यीशु मसीह’ के जन्मदिन के रूप में मनाया जाता है। यह खुशियों का त्योहार है, ऐसे में लोग एक-दूसरे के घर जाते हैं और एक-दूसरे को बधाई देते हैं। जिसके चलते इस दिन तरह-तरह के पकवान भी बनाए जाते हैं। इसी क्रम में आज हम आपको एक ऐसा चॉकलेट केक बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जो बेहद आसान है। आप इसे अपने मेहमानों को भी परोस सकते हैं। बड़ों से लेकर बच्चों तक सभी इस केक को बड़े चाव से खाएंगे।
चॉकलेट केक सामग्री (Cake Recipe)
- मैदा (1.5 कप)
- बेकिंग पाउडर (1 चम्मच)
- बेकिंग सोडा (1/2 छोटा चम्मच)
- कोको पाउडर (3 बड़े चम्मच)
- चीनी (1 कप)
- दूध (1 कप)
- तेल (1/2 कप)
- वेनिला (1 चम्मच)
- अंडा (1)
- चॉकलेट चिप्स

तरीका
- केक बनाने के लिए सबसे पहले अपने ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर प्री-हीट कर लें।
- फिर एक बड़े बाउल में मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और कोको पाउडर को अच्छी तरह मिलाएं।
- इसके बाद एक अलग बाउल में चीनी, दूध, तेल, वेनिला एक्सट्रेक्ट और अंडा डालकर अच्छी तरह मिला लें। यह न तो ज्यादा गाढ़ा होना चाहिए और न ही ज्यादा पतला।
- अब एक केक पैन को तेल या मक्खन से अच्छी तरह ग्रीस कर लें।vतैयार मिश्रण को केक पैन में डालें और फिर ओवन में रख दें।
- अब इसको करीब 30-35 मिनट तक बेक करें। केक को ठंडा होने दें और फिर एक प्लेट में निकाल लें।
- आपका चॉकलेट केक तैयार है। ठंडा होने के बाद आप इसे बादाम, चेरी या चॉकलेट आइसिंग से सजा सकते हैं।
इसे भी पढ़े: