India News Delhi (इंडिया न्यूज़),Cooking Tips: भारत में लोग सबस ज्यादा चटाकेदार खाना पसंद करते हैं। लेकिन कई बार लोग तीखा खाना बनाने के चक्कर में ज्यादा मिर्च डाल देते हैं। ऐसे में अगर आपके खाने में मिर्च ज्यादा हो गई है और स्वाद बिगड़ गया है, तो चिंता की कोई बात नहीं। कुछ आसान और कारगर तरीकों से आप खाने का स्वाद सही कर सकते हैं।
जैसे दही, क्रीम, या दूध डालने से तीखापन कम किया जा सकता है। डेयरी उत्पादों में कैसिइन होता है जो कैपसैसिन से बंधकर उसे निष्क्रिय करता है।
कुछ मिठास जोड़ने से भी तीखापन कम हो सकता है। शक्कर, शहद, या कोई भी अन्य मिठास मिलाकर खाने का स्वाद संतुलित किया जा सकता है।
नींबू का रस, सिरका, या टमाटर डालने से भी मिर्च का असर कम किया जा सकता है। खट्टापन कैपसैसिन को तोड़कर तीखापन घटाता है।
जैसे मूंगफली का मक्खन या बादाम का मक्खन डालने से भी तीखापन कम किया जा सकता है। नट बटर में मौजूद फैट कैपसैसिन से बंधकर उसे निष्क्रिय करता है।
जैसे आलू, चावल, या रोटी भी तीखापन सोखने में मदद करते हैं। यह खाद्य पदार्थ तीखेपन को पतला कर देते हैं जिससे खाना अधिक स्वादिष्ट बन जाता है।
नारियल का दूध या क्रीम भी मिर्च के असर को कम करने का एक अच्छा तरीका है। नारियल के दूध में मौजूद फैट तीखापन घटाता है।
जैसे चावल, रोटी, या सादा दही के साथ तीखे खाने को परोसने से भी स्वाद संतुलित होता है।
भी एक उपाय है। अगर आपके पास अतिरिक्त सामग्री है तो बिना मिर्च वाले अवयव मिलाकर खाने की मात्रा बढ़ाने से तीखापन कम हो सकता है। इन सरल और प्रभावी उपायों से आप अपने खाने का स्वाद सही कर सकते हैं और मिर्च के तीखेपन को आसानी से संतुलित कर सकते हैं।
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