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Dal Kachori: फटाफट बनाएं चना दाल की कचौरी, जानिए रेसिपी

• LAST UPDATED : July 27, 2024

India News Delhi (इंडिया न्यूज़), Dal Kachori: हम चाहे जितना भी फास्ट फूड और डीप फ्राइड फूड खा लें, लेकिन घर के बने खाने का स्वाद ही अलग होता है। ऐसे में हमें कुछ ऐसी चीजों की जरूरत होती है जिनसे स्वादिष्ट व्यंजन बनाए जा सकें। साथ ही उन्हें बनाने के आसान तरीके भी। चना दाल की कचौरी जरूर बनाकर देखनी चाहिए। इस रेसिपी को बनाने के लिए आपको न तो ज्यादा फैंसी सामग्री की जरूरत पड़ेगी और न ही ज्यादा समय बर्बाद करना पड़ेगा। आइए जानते हैं चना दाल की कचौरी बनाने का बेहद आसान तरीका। आप इस रेसिपी को शाम को नाश्ते के तौर पर भी बनाकर देख सकते हैं।

चना दाल की कचौरी के लिए सामग्री

  • आधा कप भीगी हुई चना दाल
  • नमक
  • दो कप आटा
  • एक चम्मच लिस्ट
  • एक चम्मच घी
  • अजवाइन
  • हल्दी पाउडर
  • मिर्च पाउडर
  • धनिया पाउडर
  • हरा धनिया
  • हरी मिर्च
  • तेल

चना दाल की कचौरी

स्टेप 1- भीगी हुई चना दाल में थोड़ा सा नमक डालकर उसे एक खुले बर्तन में मध्यम आंच पर 40 मिनट तक पकाएं।

स्टेप 2- जब दाल का पानी सूख जाए तो पैन में एक चम्मच घी डालें और दाल को भून लें।

स्टेप 3- दाल में अजवाइन, हल्दी, मिर्च, धनिया और नमक डालें।

स्टेप 4- इसके अलावा आप बारीक कटा हरा धनिया, हरी मिर्च भी डाल सकते हैं।

स्टेप 5- सभी सामग्री को मिला लें और दाल को भूनते समय अच्छे से मैश कर लें।

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कचौरी बनाने की विधि

स्टेप 1- आटे में एक चम्मच सूजी, एक चम्मच घी, थोड़ा नमक मिलाकर गूंद लें।

स्टेप 2- जब दाल का मिश्रण ठंडा हो जाए तो थोड़ी बड़ी लोई लें और उसमें स्टफिंग भरें।

स्टेप 3- इसे पूरी जैसा आकार दें और छोटी-छोटी कचौरियां बेल लें।

स्टेप 4- एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें पूरी को तब तक तलें, जब तक पूरी फूलकर कुरकुरी न हो जाए।

चना दाल कचौरी तैयार है, इसे आम रस के साथ खाइये।

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