India News Delhi (इंडिया न्यूज़), Monsoon Recipes: मानसून का मौसम आते ही घर-घर में खास स्वादिष्ट व्यंजनों की तलाश शुरू हो जाती है। इस बार आप अपने परिवार को एक खास अनुभव देने के लिए अचारी पनीर टिक्का और चना पुलाव बना सकते हैं। यह डिशें न सिर्फ स्वाद में अद्भुत हैं, बल्कि इनके बनने से घर में एक खास महक भी फैलती है।
अचारी पनीर टिक्का एक मसालेदार और तीखा स्नैक है जिसे दही और अचार के मिश्रण में मैरीनेट किया जाता है। इस टिक्का की तैयारी के लिए पनीर के टुकड़ों को दही, नींबू का रस, अचार मसाला और कुछ अन्य मसालों में कम से कम 2 घंटे के लिए मैरीनेट किया जाता है। इसके बाद इन्हें तंदूर या ओवन में सुनहरा और कुरकुरा होने तक पकाया जाता है। इसका तीखा और खट्टा स्वाद मानसून के मौसम में खास आनंद देता है।
ये भी पढ़े: Jaggery Milk Benefits: दूध में चीनी की बजाए डालें ये चीज, मोटापा कम होने के साथ मिलेंगे और भी फायदें
चना पुलाव एक सादा लेकिन स्वादिष्ट मुख्य व्यंजन है। इसे बनाने के लिए चनों को पहले उबाल कर रखा जाता है और फिर चावल, मसाले और कुछ ताजे हरी सब्जियों के साथ पकाया जाता है। पुलाव में ताजे हरी धनिया और पुदीने की पत्तियों का इस्तेमाल इसे और भी स्वादिष्ट बनाता है।
इन दोनों ही डिश की खुशबू आपके घर को न केवल महकाएगी, बल्कि मानसून की ठंडी शाम को और भी खास बना देगी। इस मौसम में इन स्वादिष्ट और सुगंधित व्यंजनों को अपने परिवार के साथ साझा करें और अपने घर को एक खास माहौल दें।
ये भी पढ़े: Vitamin C Rich Drinks: चेहरे का निखार लौटाने के लिए पिएं ये 5 विटामिन-C युक्त ड्रिंक्स