India News Delhi (इंडिया न्यूज़),Lauki Dosa Recipe: घर में जब कभी भी हम कुछ नया बनाते हैं तो हमारी पहली कोशिश यही होती है कि घर के बड़े से लेकर बच्चे तक सभी को अच्छा लगे। बड़े तो फिर भी सब कुछ खा लेते हैं लेकिन बच्चे खाने में आनाकानी जरुर करते हैं। अगर आपके घर के बच्चे ऐसे करते हैं तो औज हम एक ऐसी रेसिपी लेकर आएं हैं। जिसे बच्चे बड़े से चाव से खाने वाले हैं। बता दें ये डिश ऐसी है जिससे बच्चों के सेहत के लिए अच्छा होगा और उन्हें पता भी नहीं चलेगा कि । दरअसल, आज के लेख में हम आपको लौकी का डोसा बनाना बताने जा रहे हैं, ताकि आप अपने बच्चे को हेल्दी और स्वादिष्ट पकवान घर पर बना कर खिला सकें।
लौकी: इसे छीलकर और कद्दूकस कर लें
चावल का आटा: 1 कप
सूजी: 1/4 कप
दही: 1/2 कप
हरा मिर्च: 1 बारीक कटा हुआ
हरा धनिया: 2 टेबलस्पून कटा हुआ
हल्दी पाउडर: 1/4 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर: 1/4 छोटी चम्मच
नमक: स्वाद के अनुसार
तेल: डोसा बनाने के लिए
पानी: जरूरत के हिसाब से
सबसे पहले लौकी को छील लें और कद्दूकस कर लें। लौकी को प्रेस करके पानी निकाल दीजिए। अब एक बड़े बाउल में कद्दूकस की हुई लौकी, चावल का आटा, सूजी, दही, हरी मिर्च, हरा धनिया, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, और नमक को मिलाकर अच्छे से मिलाइए। इसके बाद इसमें थोड़ा पानी डालकर इसे तैयार करें। फिर इसे 15-20 मिनट तक छोड़ दें। इसके बाद एक नॉनस्टिक डोसा तवा गरम करें और उसे थोड़ा तेल से लगाइए। अब तवे पर इस बैटर से डोसा बनाएं। वह सुनहरा और कुरकुरा होने पर पलट दें और दूसरी ओर से भी सेक लें। जब ये सही से सुनहरा हो जाए तो डोसा से उतार लें। अब इसे सर्विंग प्लेट पर निकालें और टमाटर की चटनी या नारियल की चटनी के साथ मजे से खाएं।