India News Delhi (इंडिया न्यूज़), Litchi Ice Cream: इस मौसम में लीची खूब बिकती है। अगर आप भी लीची खाना चाहते हैं तो घर पर लीची आइसक्रीम की रेसिपी जरूर ट्राई करें। गर्मियों के मौसम में आइसक्रीम खाने का अलग ही मजा होता है। लेकिन क्या आपने कभी लीची फ्लेवर वाली आइसक्रीम खाई है? अब आप घर पर बेहद आसानी से ये फ्लेवर वाली आइसक्रीम बना सकते हैं। आपको घर पर लीची आइसक्रीम की रेसिपी एक बार जरूर ट्राई करनी चाहिए।
आइसक्रीम बनाने की सामग्री
- घर पर लीची आइसक्रीम बनाने के लिए आपको दो कप ताजी लीची, एक कप कंडेंस्ड मिल्क, एक कप फुल क्रीम मिल्क, एक कप हैवी क्रीम, आधा कप चीनी और एक चम्मच वनीला एसेंस की जरूरत होगी।
- लीची आइसक्रीम बनाने के लिए आपको लीची को छीलकर धोना होगा और फिर उसके बीज निकालने होंगे। इसके बाद आपको लीची के गूदे को मिक्सर में डालकर प्यूरी बनानी है।
- ध्यान रखें कि आपकी प्यूरी बहुत पतली न हो। अगर आपकी प्यूरी में लीची के कुछ टुकड़े रह जाएं तो आइसक्रीम का टेक्सचर बेहतर हो सकता है।
- अब आपको एक कंटेनर में कंडेंस्ड मिल्क, फुल क्रीम मिल्क और चीनी को अच्छे से मिलाना है। उसी कंटेनर में लीची की प्यूरी डालें और फिर सभी चीजों को अच्छे से फेंट लें।
- लीची आइसक्रीम बनाने के लिए अब आपको लीची के मिक्सचर में व्हीप्ड क्रीम मिलानी है। ध्यान रहे कि आपको क्रीम को धीरे-धीरे मिलाना है और फेंटना नहीं है। अब आपको इसमें वनीला एसेंस मिलाना है और आपका लीची आइसक्रीम बैटर तैयार है।
- इस बैटर को आइसक्रीम बनाने वाले मोल्ड में डालें और इस मोल्ड को फ्रीजर में करीब 7-8 घंटे के लिए जमने के लिए रख दें।
- अब इस ठंडी आइसक्रीम को परोसने से पहले आप इसमें लीची का गूदा मिला सकते हैं। यकीन मानिए आपके परिवार के सभी सदस्यों को इस लीची आइसक्रीम का स्वाद बेहद पसंद आएगा।
ये भी पढ़े: Masala Corn Recipe: घर पर बनाएं ये टेस्टी मसाला कॉर्न, चाय के साथ खाने…