होम / Pani Puri Recipe: घर पर आसानी से बनाएं टेस्टी गोलगप्पे, नोट करे रेसिपी

Pani Puri Recipe: घर पर आसानी से बनाएं टेस्टी गोलगप्पे, नोट करे रेसिपी

• LAST UPDATED : June 16, 2024

India News Delhi (इंडिया न्यूज़), Pani Puri Recipe: भारतीय स्ट्रीट फूड देश ही नहीं बल्कि विदेशों में भी मशहूर है। इन स्ट्रीट फूड में चाशनी, टिक्की से लेकर वड़ा पाव तक कई चीजें शामिल हैं। इनमें स्वाद से भरपूर गोलगप्पे भी शामिल हैं। देश के अलग-अलग इलाकों में गोलगप्पे अलग-अलग नामों से जाने जाते हैं। गोलगप्पे को कहीं पानी पुरी, कहीं पुच्चा, कहीं गुपचुप तो कहीं फुल्की कहते हैं। हर इलाके में आपको गोलगप्पे का अलग-अलग स्वाद मिलेगा। आप घर पर भी आसानी से गोलगप्पे बना सकते हैं। आइए यहां जानते हैं कि आप घर पर आसानी से गोलगप्पे कैसे बना सकते हैं।

गोलगप्पे बनाने की सामग्री

  • सूजी – 200 ग्राम
  • आधा चम्मच- नमक
  • एक चुटकी बेकिंग सोडा
  • 40 चम्मच- तेल

गोलगप्पे बनाने की विधि 

  • स्टेप – 1: अब एक बड़ा कटोरा लें। इसमें सूजी, सोडा और नमक डालें। इसमें करीब 40 एमएल गर्म तेल डालें।
  • स्टेप-2: तेल के बाद सूजी में पानी डालें। सूजी में पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें। सूजी के आटे को हाथों से अच्छे से गूंथ लें।
  • स्टेप-3: जब सूजी का आटा गूंथ जाए तो उसे ढककर 30 मिनट के लिए रख दें। 30 मिनट बाद अगर आटा ज्यादा सख्त लगे तो उसमें पानी डालकर फिर से गूंद लें।
  • स्टेप-4: इसके बाद सूजी के मिश्रण से छोटी-छोटी पूरियां बेल लें। जब सूजी की पूरियां बेल लें तो उन्हें ढककर अलग रख लें।
  • स्टेप-5: इसके बाद कड़ाई में तेल गर्म करें। इसमें इन्हें पूरी तरह से तल लें। पूरियों को गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें। जब पूरी को कड़ाई में डालें तो गैस को धीमे आंच पर रखें।

Pani Puri Recipe

ये भी पढ़े: Masala Corn Recipe: घर पर बनाएं ये टेस्टी मसाला कॉर्न, चाय के साथ खाने…

गोलगप्पे का पानी

  • पानी – आधा लीटर
  • हरी मिर्च – 5
  • अदरक के टुकड़े – 3 से 4
  • धनिया और पुदीना – आधा कप से कम
  • नींबू – 3
  • बूंदी – आधा कटोरी
  • काला नमक – एक चम्मच
  • गरम मसाला – आधा चम्मच
  • जीरा पाउडर – आधा चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर – आधा चम्मच
  • सफेद नमक – एक चम्मच
  • हींग – एक चुटकी
  • जलजीरा – 2 चम्मच

गोलगप्पे का पानी बनाने की विधि

  • स्टेप – 1: सबसे पहले हरी मिर्च, अदरक, पुदीना और धनिया पत्ती का पेस्ट तैयार कर लें।
  • स्टेप – 2: अब एक कटोरी में पानी लें। इसमें 2 चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट डालें।
  • स्टेप – 3: इसमें बाकी मसाले डालें। सारे मसाले डालने के बाद इसमें नींबू डालें।
  • स्टेप – 4: इसके बाद इसमें बूंदी डालें और गोलगप्पे का पानी तैयार हो जाएगा।

आलू मसाला

4 से 5 आलू अच्छे से उबाल लें। उन्हें अच्छे से मैश कर लें। इस मिश्रण में आधा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट मिला लें। इसमें आधा चम्मच काला नमक मिला लें। थोड़ा सा सफ़ेद नमक मिला लें। आप इसमें भीगे हुए चने भी मिला सकते हैं। इससे पानीपूरी को चार चांद लग जाएंगे। इस तरह गोलगप्पे के लिए मसाला तैयार हो जाएगा। और गोलगप्पे बनकर तैयार है इसे अब परिवार, दोस्तों के साथ जमकर आनंद लें।

ये भी पढ़े: Mocha Frappuccino: घर पर ही बनाएं मोका फ्रैपिचिनो, नोट कर ले आसान सी रेसिपी

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

ADVERTISEMENT
mail logo

Subscribe to receive the day's headlines from India News straight in your inbox