होम / Potato Jalebi Recipe: मैदा छोड़कर घर पर बनाएं आलू की जलेबी, लाजवाब है इसका स्वाद

Potato Jalebi Recipe: मैदा छोड़कर घर पर बनाएं आलू की जलेबी, लाजवाब है इसका स्वाद

• LAST UPDATED : July 25, 2024
India News Delhi (इंडिया न्यूज़),Potato Jalebi Recipe: भारतीय मिठाइयों में जलेबी का एक खास स्थान है, लेकिन अब समय है कुछ नया आजमाने का। अगर आप मैदा से बनी जलेबी खाकर बोर हो गए हैं, तो अब आलू से बनी जलेबी ट्राई करें। यह न केवल स्वाद में बेहतरीन है, बल्कि सेहत के लिहाज से भी बेहतर हो सकती है।

आलू की जलेबी की विधि

आलू की जलेबी बनाने की विधि बेहद आसान है। सबसे पहले आलू को उबालकर मसल लें। फिर इसमें थोड़ा सा चावल का आटा, दही और थोड़ी चीनी मिलाएं। इस मिश्रण को कुछ देर के लिए रख दें। इस मिश्रण को एक पाइपिंग बैग में डालकर गर्म तेल में गोल-गोल आकार में तल लें। इन तली हुई जलेबियों को चीनी की चाशनी में डालें और कुछ मिनटों के बाद निकाल लें। बस तैयार है आपकी आलू की लाजवाब जलेबी।

कम कैलोरी और स्वाद में लाजवाब

इस नयी तरह की जलेबी न केवल स्वाद में लाजवाब है, बल्कि इसकी खासियत है कि यह जलेबी से कम कैलोरी वाली होती है। आलू में पोषक तत्वों की भरपूर मात्रा होती है जो इसे एक बेहतर विकल्प बनाती है। घर पर जब आप आलू की जलेबी बनाएंगे तो इसका अनोखा स्वाद हर किसी को चौंका देगा। मेहमान आपकी तारीफ किए बिना नहीं रह पाएंगे।
इस अनोखी रेसिपी को जरूर आजमाए
अगली बार जब आपको मिठाई बनाने का मन हो, तो आलू की जलेबी बनाकर देखें। इसका स्वाद और सेहतमंद गुण आपको और आपके परिवार को जरूर पसंद आएंगे। तो क्यों न इस बार किसी खास मौके पर इस अनोखी रेसिपी को आजमाया जाए और सबको अपने कुकिंग स्किल्स से इंप्रेस किया जाए?
ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

ADVERTISEMENT
mail logo

Subscribe to receive the day's headlines from India News straight in your inbox