India News (इंडिया न्यूज़), Benefits Of Honey Garlic, दिल्ली: शहद और लहसुन में कई तरह के औषधिक गुण छिपें हुए हैं। जो हमारे स्वास्थ्य के लिए बेहद फायदेमंद होता है। इन दोनों के सेवन से कई बीमारियों का अंत हो सकता है मगर इन दोनों के सेवन का सही तरीका ही आपको फायदा पहुंचा सकता है। तो आईए जानते हैं शहद और लहसुन खाने का सही तरीका…
अगर आप बढ़े हुए वजन से अक्सर परेशान रहते हैं तो लहसुन और शहद का रोजाना सुबह खाली पेट सेवन करना शुरू कर सकते हैं। क्योंकि इससे मेटाबॉलिज्म बूस्ट होता है और वजन या मोटापा कम करने में मदद मिलती है।
लहसुन और शहद का एक साथ सेवन करने से दिल को हेल्दी रखने में काफी मदद मिलती है। दिल के मरीजों को इन दोनों चीजों का साथ में सेवन करना शुरू कर देना चाहिए।
अगर आपकी इम्यूनिटी कमजोर है तो चिंता बिल्कुल न करें और तुरंत लहसुन और शहद का साथ में सेवन करना शुरू कर दें।
लहसुन और शहद दोनों की ही तासीर गर्म होती है। यही वजह है कि इनका साथ में सेवन करने से शरीर को गर्माहट मिलती है और सर्दी-जुकाम से राहत मिलती है।
ये भी पढ़े: गर्मी में रहना चाहते है तरोताजा तो अपनाएं ये उपाएं, नहाने के वक्त करें ये काम