Gajak Benefits: सर्दियों में शरीर को स्वस्थ रखने के लिए हेल्दी चीजें खाना बहुत जरूरी होता है। लेकिन कई लोगों को खाने के बाद मीठा खाने की आदत होती है, जो हेल्थ के लिए बिल्कुल सही नहीं होता है। आपको बता दे ऐसे में अगर कुछ मीठा खाने के साथ ही सेहत के लिए फायदेमंद भी मिल जाऐ तो क्या कहना। दरअसल हम बात कर रहे है गजक की। ऐसे में आप गजक खा सकते हैं, जो मीठा होने के साथ ही सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होता है।
बता दे गजक में आयरन प्रचुर मात्रा में पाई जाती है, जो लाल रक्त कोशिकाओं के निर्माण में मदद करता है। जिससे हीमोग्लोबिन बढ़ता है। इसलिए अगर आपकों खून की कमी है तो गजक का सेवन करना चाहिए।
गजक में कैल्शियम भरपूर मात्रा पाई जाती है, जो हड्डियों को मजबूत बनाने मे मदद करता है। इसलिए सर्दियों के मौसम में गजक खाना हड्डियों के फायदेमंद होता है।
गुड़ और तिल इन दोनों की तासीर गर्म होती है। इसलिए ठंड में गुड़ और तिल से बनाई जाने वाली गजक शरीर को गर्माहट देती है।
ग्लोइंग स्किन और और फाइन लाइंस के लिए भी गजक काफी फायदेमंद होती है, क्योंकि गजक में एंटी-ऑक्सीडेंट, जिंक और सेलेनियम भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। जिससे हमारी स्किन में ग्लो आत है और फाइन लाइंस भी कम होती हैं।
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