Sunday, July 7, 2024
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Ginger Barfi Recipe:

Ginger Barfi Recipe: इस समय सर्दियों के दिन चल रहे हैं। ऐसे में हमें अपने खान-पान में ज्यादा ध्यान देने की जरूरत होती है। सर्दियों के खाने में गर्म तासीर वाली चीजें शामिल करनी चाहिए। जिससे हम ठंड से बच सके। आपको बता दे हर रसोई में अदरक तो जरूर मिल जाता है, क्योंकि सर्दियों में लोग दिनभर में कई बार अदरक की चाय बनाकर पीते हैं। क्या कभी आपने अदरक की बर्फी बनाकर खाई है। अगर नहीं तो आज हम आपको इस आर्टिकल में अदरक की बर्फी बनाने की आसान रेसिपी बताएंगे। सर्दियों के दिनों में यह बर्फी स्वाद के साथ-साथ आपके शरीर में गर्माहट बनाए रखने का भी काम करती है।

बर्फी की सामग्री
  • रेशेदार अदरक: 200 ग्राम
  • चीनी: 300 ग्राम
  • घी: 2 टेबलस्पून
  • छोटी इलायची: 10 पीस पिसे हुए
  • दूध: 1 कप
बर्फी बनाने की विधि
  • अदरक का छिलका उतार लें और फिर इसे मोटे टुकड़ों में काट लें।
  • इसके बाद इसे मिक्सी में पीसकर पेस्ट बना लें।
  • इस पेस्ट में एक कप दूध डालें।
  • पैन लें और उसमें 1 चम्मच घी डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें।
  • इसके बाद दूध मिला हुआ अदरक का पेस्ट इस घी में डालकर तीन से चार मिनट तक पकाएं और लगातार इसे बड़े चम्मच से घूमाते रहें।
  • पेस्ट गाढ़ा होने पर चीनी डाल दें और चीनी को पेस्ट में मिक्स होने दें।
  • इस पेस्ट‍ में जब चीनी घुल जाएं तो इलायची पाउडर डाल दें। कुछ मिनट बाद गैस बंद कर दें।
  • एक ट्रे लें और उस पर बटर पेपर या देसी घी लगाकार ग्रीस लगाएं।
  • इस ट्रे में पेस्ट को डालें और अच्छी तरह फैला दें और ठंडा होने दें।
  • आपकी बर्फी तैयार है आप इसे मनचाही शेप दे सकते हैं, बनने के बाद बर्फी को एयरटाइट कंटेनर में रखें।
बर्फी खाने के फायदे
  • सर्द मौसम में अदरक की बर्फी खाने से कोल्‍ड-कफ से रहेंगे दूर। दरअसल, अदरक वात और कफ को शांत करता है।
  • इम्यूनिटी बूस्ट करने में ये बर्फी बहुत लाभदायक हो सकती है।
  • सर्दी में गर्माहट पाने के लिए इस बर्फी का सेवन कर सकते हैं।
  • अदरक की बर्फी पाचन, गैस्ट्रिक जलन, हृदय और आंतों के लिए अच्छी होती है।
  • ये बर्फी सांस संबंधी रोगों जैसे ब्रोंकाइटिस, साइनसाइटिस से पीड़ित लोगों के लिए बहुत अच्छी है।
  • पुराने ऑस्टियोआर्थराइटिस से पीड़ित रोगी भी इसे ले सकते हैं क्योंकि अदरक जोड़ों में सूजन को कम करता है।

 

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