Guava Halwa Recipe:
Guava Halwa Recipe: सर्दियों के मौसम में सभी के घर में गाजर का हलवा बनना तो आम बात है, पर आज हम आपको अमरुद का टेस्टी हलवा बनाना बताएंगे। क्योंकि सर्दियों के मौसम में बाजार में चारों तरफ अमरुद नजर आते रहते है। इसीलिए इस सर्दी में आप ट्राई करें अमरुद का टेस्टी हलवा। जी हां अमरुद सिर्फ खाने के लिए ही नहीं बल्कि आपके मीठे व्यंजन बनाने में भी काम आता है।
अमरुद का हलवा बनाने में आवश्यक सामग्री
- चार अमरुद
- एक कप चीनी
- एक छोटी चम्मच इलायची
- एक इंच टुकड़ा चुकंदर
- एक चौथाई कप घी
- बारीक कटे हुए काजू और बादाम
- आधा लीटर दूध
हलवा बनाने का तरीका
- सबसे पहले गैस पर दूध चढ़ा दें
- मावा तैयार होने तक चलाते रहे दूध
- अमरुद को दो हिस्सों में काटकर प्रेशर कुकर में उबले
- उबले अमरुद का पेस्ट तैयार कर लें
- काजू औऱ बादाम को भी हल्का भून लें
- अमरुद का पेस्ट बनाकर हल्की आंच में पका लीजिए
- मावा और चीनी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें, फिर थोड़ी देर तक इसे पकने के बाद इसमें इलायची डाल दें
ये भी पढ़े: बजाज प्लेटिना अब आ गई नए अपडेटेड के साथ, होंडा बाइक के साथ करेगी मुकाबला