होम / Halwa Recipe: इस सर्दी जरूर ट्राई करें अनानास और बादाम से बना हलवा, जानिए इसें बनाने का तरीका

Halwa Recipe: इस सर्दी जरूर ट्राई करें अनानास और बादाम से बना हलवा, जानिए इसें बनाने का तरीका

• LAST UPDATED : December 25, 2022

Halwa Recipe:

Halwa Recipe: सर्दियों का मौसम हर खाने-पीने वाले लोगों के लिए किसी वरदान से कम नहीं है। सर्दियों में तरह-तरह के फल और सब्जियां खाने को मिलती है। आपको बता दे इस सर्दी आप अनानास और बादाम का टेस्टी हलवा जरूर बनाएं, जो सेहत के लिए फायदेमंद होता है। खासतौर पर बच्चों को इस हलवे को खिलाएं। इससे ठंड लगने से बचाव होगा।

अनानास और बादाम के हलवे की सामग्री

  • 250 ग्राम बादाम
  • 150 ग्राम देसी घी
  • 150 ग्राम खोवा
  • 10 से 15 काजू
  • 250 अनानास
  • 125 ग्राम चीनी
  • 1 चम्मच इलायची पाउडर

हलवा बनाने की विधि

  • अनानास को धोकर छील लें और टुकड़ों में काट लें। गैस पर कड़ाही को चढ़ा कर गर्म करें। इसमे देसी घी डालें और धीमी आंच पर अनानास को भूनें।
  • बादाम के छिलके निकालकर पीस लें। बादाम को पीसने के बाद इसे अनानास के साथ कड़ाही में पलट दें। धीमी आंच पर अनानास के साथ इस पेस्ट को भी भूनें। जब दोनों मिलकर बिल्कुल हलवे की तरह हो जाएं तो चीनी मिला दें।
  • चीनी के पिघल जाने के बाद खोवा मिलाएं और धीमी आंच पर चलाते रहें। जिससे कि हलवा तली में लगकर जल ना जाए। अच्छी तरह से पक जाने के बाद गैस बंद कर दें। सबसे आखिर में इलायची पाउडर डालकर चलाएं। बस परोसते समय काजू को बारीक काटकर डालें।

 

ये भी पढ़े: जायफल में है कई औषधिक गुण, जानिए क्या है इसके फायदें

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

ADVERTISEMENT
mail logo

Subscribe to receive the day's headlines from India News straight in your inbox