India News (इंडिया न्यूज़), Precautions For Pregnant Ladies, दिल्ली: प्रेगनेंसी के दौरान हर महिला को पहले से ज्यादा अपनी सेहत का ख्याल रखना जरूरी है क्योंकि तब उसमें एक जीवन के अलावा दूसरा जीवन जी रहे होता हैं। आपको बता दें प्रेगनेंसी के दौरान एक छोटी सी भूल मां और बच्चे दोनों के लिए नुकसानदायक हो सकती है। इसीलिए हर महिलाओं को इस बात का खास ख्याल रखना चाहिए कि उसे प्रेगनेंसी के दौरान क्या खाना है और क्या नहीं खाना है।
बता दे कच्चा पपीता गर्भावस्था के दिनों में गर्भपात होनें के खतरे को बढ़ा देता है। पपीते में पपैन भी शामिल होता है, जो भ्रूण विकास को रोक देता है।
प्रेगनेंसी के दौरान महिला को अंगूर नहीं खाने चाहिए, क्योंकि अंगूर की तासीर गर्म होती है, जो भ्रूण के लिए हानिकारक होती है। अंगूर के सेवन से असमय प्रसव होने का खतरा भी बना रहता है।
तुलसी के पत्ते गर्भवती महिला के भ्रूण के स्वास्थ्य पर प्रतिकूल प्रभाव डाल सकते हैं। इसमें एस्ट्रोगोल की मौजूदगी गर्भपात भी करावा सकती हैं। तुलसी के पत्ते एक महिला के मासिक चक्र को भी प्रभावित करते हैं।
गर्भावस्था के दौरान अनानस खाना हानिकारक हो सकता है। अनानास में ब्रोमेलिन मौजूद होता है, जिस कारण जल्दी प्रसव होने की सभांवना बढ़ जाती है।
ये भी पढ़े: खिलाड़ियों का समर्थन करने पहुंचे सत्यपाल मलिक, बोले- ‘मैं सबको साथ आने के लिए…..’
India News Delhi (इंडिया न्यूज़),Delhi News : देश की राजधानी दिल्ली में मंगलवार से विशेष…
India News Delhi (इंडिया न्यूज़),Delhi News : देश की राजधानी दिल्ली में फरीदाबाद जिले में…
India News Delhi (इंडिया न्यूज़),Excise Policy Case: देश की राजधानी दिल्ली की एक अदालत ने…
India News Delhi (इंडिया न्यूज़),Eating Non-Veg Foods: लंबे समय तक शाकाहारी रहने के बाद अचानक…
India News Delhi (इंडिया न्यूज़),Delhi News: गंगा मां के किनारे बसा बनारस हो या पटना…
India News Delhi (इंडिया न्यूज़),Home Remedies for Glowing Skin: एक सुंदर और निखरी त्वचा की…