Rasgulla Chaat:
Rasgulla Chaat: चाट का नाम सुनते ही सबकी नियत डोल जाती है। चाट सिर्फ फ़ूड नहीं बल्कि एक इमोशन है। आपको बता दे अक्सर लोगों का जब मूड खराब होता है या तबीयत खराब होती है तो चाट खाने की क्रेविंग होती है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि टिक्की चाट, आलू चाट के अलावा रसगुल्ला चार्ट भी है। जी हां वही रसगुल्ला जो बंगाल की फेमस मिठाई है। इससे चाट भी बनाया जाता है। यह सुनकर थोड़ा अजीब लग रहा होगा कि रसगुल्ला की चाट बनाई जाती है। आइए जानते हैं इसकी रेसपी
रसगुल्ला चाट बनाने की सामग्री
- 400 ग्राम पनीर
- दो कप चीनी
- 2 बड़ा चम्मच रवा
- 2 बड़े चम्मच मैदा
- आधा छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
- एक चम्मच अनार के दाने
- एक छोटा चम्मच सेव
- एक छोटा चम्मच चाट मसाला
- दही
- हरी और लाल चटनी
चाट बनाने की विधि
- इसे बनाने के लिए आपको फ्रेश पनीर की जरूरत होगी। 400 ग्राम पनीर को बड़े टुकड़े में तोड़ कर रख लें।
- अब एक पैन में दो कप पानी गर्म करें और इस पानी में पनीर के टुकड़े को डालें ताकि आपका पनीर सॉफ्ट हो जाए।
- इसे 20 मिनट के लिए पानी में ही रखिए, 20 मिनट बाद पानी से निकाल दीजिए।
- अब एक सॉफ्ट कपड़े में पनीर को डालकर अच्छी तरह से पानी से निचोड़ लीजिए, पनीर में पानी बिल्कुल भी नहीं रहना चाहिए।
- इसके बाद एक प्लेट में यह पनीर डालें और हाथों से इसे अच्छी तरह से मसल लें।
- इसमें मैदा रवा और बेकिंग पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स करके एक तरफ रख दें।
- इसके बाद आपको चीनी की चाशनी बनानी है, इसके लिए पैन में चीनी और पानी डालकर सिरप तैयार कर लें।
- पनीर की लोइयां लेकर उनकी छोटी बॉल्स बनाकर रख लेंं। जब चीनी पूरी तरह से पिघल जाए तो यह बॉल चीनी के सिरप में डालकर 15 मिनट तक पकने दें।
- पांच से 10 मिनट के बाद गैस बंद करें और रसगुल्ला निकालकर थोड़ा सा पानी निकाल लें।
- इन्हें एक प्लेट में निकाल लें और उसके बाद इसमें मीठी चटनी, हरी चटनी, दही, सेव, अनार के दाने और चाट मसाला डालें आपकी रसगुल्ला चाट तैयार है।
ये भी पढ़े: अगर परेशान है वायरल इंफेक्शन से तो ले इन घरेलू चीजों की मदद, जल्द ही मिल जाएगी राहत