India News Delhi ( इंडिया न्यूज ),Roasted Or Raw Makhana: ये बात तो आप सभी जानते होंगे कि सेहत के लिए मखाना बेहद फायदेमंद होता है। हालंकि आपके लिए ये जाना जरूरी हो जाता है कि सेहत के लिए
भुना हुआ या कच्चा किस तरह का मखाना ज्यादा फायदेमंद है।
मखाना एक स्वादिष्ट और पौष्टिक स्नैक है। यह न सिर्फ खाने में क्रंची और टेस्टी होता है, बल्कि कई स्वास्थ्य से जुड़े लाभ से भरपूर भी होता है। मखाना फाइबर, प्रोटीन, विटामिन और मिनरल्स का अच्छा स्रोत है, लेकिन अक्सर लोगों के मन में ये सवाल रहता है कि मखाना भुना हुआ या कच्चा खाना बेहतर है? तो चलिए जानते हैं।
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कच्चा मखाना विटामिन सी, पोटेशियम और मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्वों की मात्रा थोड़ी ज्यादा होती है। भूनने से मखाने में मौजूद कुछ पोषक तत्व नष्ट हो सकते हैं, लेकिन कुछ नए पोषक तत्व भी बनते हैं। कच्चा मखाना पचाने में थोड़ा भारी हो सकता है। भूनने से मखाना नरम हो जाता है, जिससे इसे पचाना आसान हो जाता है।कच्चे मखाने का स्वाद थोड़ा कड़वा होता है। भूनने से मखाने का स्वाद थोड़ा नमकीन और टेस्टी होता है।
कच्चे मखाने को खा सकते है।
भुने हुए मखाने भी खा सकते हैं।
डायबिटीज रोगियों को मखाने का सेवन कम मात्रा में करना चाहिए।
नोट: यह लेख केवल सामान्य जानकारी को प्रदान करता है। इनको केवल सुझाव के रूप में लें। साथ ही डॉक्टर की सलाह लेना ना भूले।
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