Soup Recipe:
Soup Recipe: सर्दियों का सीजन कई तरह की बीमारियों के साथ आता है इन बीमारियों से बचने का एक ही तरीका होता है और वो है अच्छी डाइट को फॉलो करना आप अपनी डाइट में होममेड सूप को शामिल कर सकते हैं सूप शरीर की इम्यूनिटी बढ़ाते है और शरीर को गर्माहट देने का काम करते हैं तो चलिए आपको बताते हैं ऐसे सूप की रेसिपी जो टेस्ट और हेल्थ दोनों के लिए फायदेमंद हैं।
ब्रोकली वीगन सूप की सामग्री
- छोटे कटे हुए प्याज़ – 2
- कटे हुए लौंग लहसुन- 4
- कटी हुई गाजर- 1
- कटी हुई ब्रोकली- 4 कप
- वेजिटेबल स्टॉक- 2 कप
- बादाम का दूध- 1 कप
- तेल- 1 छोटा चम्मच
ब्रोकली वीगन सूप की विधि
- वीगन क्रीम बनाने के लिए एक पैन में कटी हुई गाजर, प्याज और लहसुन डालकर भूनें भूनने के बाद कुछ चम्मच वेजिटेबल स्टॉक डालें और सब्जियों के नरम होने तक पकाएं।
- सब्जियां जब नरम हो जाएं तो इसमें ब्रोकली, बादाम का दूध और बचा हुआ वेजिटेबल स्टॉक डालें।
- सूप को मीडियम आंच पर उबलने दें और सब्जियों के नरम होने का इंतजार करें. सूप को स्मूद बनाने के लिए ब्लेंडर में ब्लेंड कर लें।
- ब्लेंड करने के बाद सूप को वापस पैन में डालें और एक मिनट तक पकाएं आखिर में काली मिर्च और नमक डालकर सूप को गर्मागरम सर्व करें।
2.गाजर और चुकंदर के सूप की सामग्री
- घी- 1 छोटा चम्मच
- कटी हुई गाजर – 1
- कटा हुआ चुकंदर – 1
- पानी – 2कप
- लेमन जेस्ट- 1छोटा चम्मच
- अदरक
- हल्दी
- मिर्च
- इलायची या सौंप
गाजर और चुकंदर के सूप की विधि
- सूप बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में घी डाल लें घी डालने के बाद अदरक और सारे मसाले पैन में डालकर चलाएं।
- मसालों में कटी हुई गाजर और चुकंदर पानी के साथ डालें इन्हें मिडियम आंच पर 5-7 मिनट तक पकने दें।
- सूप जब पक जाए तो सूप को ब्लेंड कर लें और उसकी प्यूरी बना लें आपका सूप तैयार है, इसे लेमन जेस्ट के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
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