Sunday, July 7, 2024
HomeLifestyleBaked Gujjiya Recipe: इस बार गुजिया को डीप फ्राई नहीं बेक कर...

Baked Gujjiya Recipe:

Baked Gujjiya Recipe: होली का त्योहार गुजियों के बिना अधूरा माना जाता है। आपको बता दे ये एक ट्रेडिशनल मिठाई है जो मैदे और खोये से मिलकर बनाई जाती है। इसकी खास बात यह है कि इसे बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी चाव से खाते हैं। लेकिन कई बार तो लोग शक़्कर से लबालब डीप फ्राई गुजिया नहीं खा सकते तो ऐसे में आप घर पर डीप फ्राई करके नहीं बल्कि बेक करके गुजियों को बना सकते हैं। जिसें सब बहुत चाव से खाएंगे।

बेक्ड गुजिया बनाने की सामग्री
  • मैदा- 1 कप
  • घी- 1/4 कप
  • गुनगुना पानी- 1/4 कप
  • खोया- 1/2 कप
  • चीनी- 1/4 कप
  • ड्राई फ्रूट्स – 1/4 कप
  • कद्दूकस किया हुआ नारियल- 1/4 कप
  • इलायची पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
ऐसे बनाएं बेक्ड गुजिया 
  • बेक्ड गुजिया बनाने के लिए सबसे पहले ओवन को 350°F पर प्रीहीट कर लें।
  • अगले स्टेप में एक बाउल में मैदा, घी और गुनगुना पानी डालकर आटा गूंथ लें। आटा नरम होना चाहिए।
  • इसके बाद एक अलग बाउल में ड्राई फ्रूट्स मिलाएं।
  • आटे की लोईयां बना लें और उन्हें बेलकर उनके बीच  एक चम्मच भरवां खोया रखें। आटे की लोईयों के गोले को ऊपर की ओर मोड़ें और किनारों को दबा कर गुजिया बनाएं।
  • गुजिया को ग्रीस की हुई बेकिंग शीट पर रखें और सुनहरा भूरा होने तक बेक करें। ओवन से निकालने के बाद गुजिया को ठंडा कर लें।
  • आपकी गुजिया खाने के लिए तैयार है। होली पर इसे बाकि स्नैक्स के साथ मेहमानों को सर्व करें।

 

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