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Til ka Halwa: यदि आप है टेंशन और डिप्रेशन से परेशान तो तिल का ये हलवा ऐसे रखेगा आपकी सेहत का ख्याल

• LAST UPDATED : December 13, 2022

Til ka Halwa:

Til ka Halwa: सर्दी में हम ठंड से बचने के लिए गर्म चीजें खाते हैं, ताकि शरीर में गर्माहट बनी रहें। बता दे सर्दियों में तिल के लड्डू तो सभी खाते है, लेकिन इस सर्दी आप ट्राई कर सकते हैं तिल का हलवा, जिससे ठंड के मौसम में आपके शरीर को कई फायदे मिलते हैं। आपको बता दें तिल का हलवा खाने से याददाश्त कभी कमजोर नहीं होती है। ठंड में कई बुजुर्गों को ये शिकायत रहती है कि उनकी हड्डियों में जकड़न रहती है तो आप घर में तिल के हलवे को बनाकर खा सकते हैं। तिल में जस्ता, कैल्शियम और फॉस्फॉरस जैसे जरूरी खनिज पाए जाते हैं, जो शरीर की हड्डियों के लिए लाभकारी हैं।

हलवा बनाने के लिए जरूरी चीजें

एक कप सफेद तिल

एक कप सूजी

आधा कप घी

बारीक कटे अखरोट

बारीक कटे बादाम

बारीक कटे काजू

किशमिश

पिसी हुई चीनी का बुरा

आधा छोटी चम्मच इलायची पाउडर

मखाने

घर पर इस तरीके से बनाएं हलवा 

आपको बता दे सर्दियों में घर पर तिल के हलवे को बनाने के लिए सबसे पहले 1 कप सफेद तिल लेकर गर्म पानी में भिगोकर रख दें, इसके बाद मिक्सी में इसे पीस लें। अब गैस पर धीमी आंच में कड़ाही रख दें इसमें एक चम्मच घी को गर्म होने पर सूजी डाल दें अब सूजी को हल्का गोल्डन होने तक भूनते रहें। अब इसमें पीसे हुए तिल का पेस्ट डाल दें। दोनों को मिक्स करते हुए तब तक भूनना है जबतक यह ब्राउन न हो जाएं, उसके बाद इसमें थोड़ा-सा पानी डाल दें अब इसे गाढ़ा होने के बाद इसमें पीसी हुई चीनी डाल दें। बस अब ऊपर से इलायची डाल दें। आपका तिल का हलवा तैयार हैं।

 

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