हेल्थ / लाइफस्टाइल

Weight loss: ब्रेकफास्ट में बनाएं ये रेसिपी, देखते ही देखते गायब हो जाएगी फालतू की चर्बी

Weight loss:

Weight loss: आज की इस भागदौड़ भरी दुनिया में इंसान खुद को समय कम दे पाता है। जबकि लोगों को अपने दिन की शुरुआत स्वादिष्ट और हेल्दी नाश्ते के साथ करनी चाहिए। इस समय हर कोई बढ़ते वजन से परेशान है। इसे कम करने के लिए भूखा रखने की कोई जरूरत नहीं है। जानकारी के लिए बता दे कुछ अध्ययनों में यह बात सामने आई है कि जो लोग नाश्ता करते हैं वे बिन नाश्ता करने वालों की तुलना में ज्यादा पतले होते हैं।

मसाला अंडा भुर्जी
बनाने की सामग्री
  • 2 टीस्पून तेल
  • 2 टीस्पून मक्खन
  • 1 टीस्पून लहसुन
  • 2 टीस्पून हरी मिर्च
  • 2 टीस्पून अदरक
  • 6-7 करी पत्ते
  • 1/2 कप प्याज (कटा हुआ)
  • 2 टीस्पून नमक
  • 1 टीस्पून हल्दी पाउडर
  • 2 टीस्पून मिर्च पाउडर
  • 1 1/2 छोटा चम्मच पाव भाजी मसाला
  • 1 छोटा चम्मच हरा धनिया
  • 1/2 कप टमाटर (कटा हुआ)
  • 4 अंडे और हरा धनिया
मसाला अंडा बनाने की विधि

एक पैन में तेल डालें। इसके बाद मक्खन, लहसुन, हरी मिर्च और अदरक डाल कर सुनहरा भून लें। इसके बाद करी पत्ता और कटा हुआ प्याज डाल कर भूने। इसके बाद नमक, हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, पाव भाजी मसाला डालें और अच्छी तरह मिलाएं। इसके बाद हरा धनिया और कटे हुए टमाटर डालें। अब अंडे डाल कर सभी सामग्री के साथ अच्छी तरह से फेंटें। इसे धनिया पत्ती से सजाकर गरमागरम परोस लें।

पोहा
पोहा बनाने की सामग्री
  • 1 कप पोहा
  • 1 टेबल स्पून तेल
  • 1/8 टी स्पून हींग
  • 1 टी स्पून राई
  • 1/2 कप प्याज (बारीक कटे हुए)
  • 8-10 करी पत्ते
  • 2-3 साबुत लाल मिर्च
  • 1/2 कप आलू (छोटे छोटे टुकड़े)
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
  • 2 छोटे चम्मच नमक
  • 1 छोटा चम्मच हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  • 1 बड़ा चम्मच भुनी हुई मूंगफली
  • 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया (कटा हुआ)
पोहा बनाने की विधि

पोहा को छलनी में धो कर उसका पानी पूरी तरह से निकाल दीजिए। अब एक कढ़ाई में तेल गरम कर उसमें हींग, राई, करी पत्ता, प्याज़ और साबुत लाल मिर्च डालें। जब प्याज हल्का ब्राउन होने लगे तो इसमें आलू डालकर अच्छी तरह मिक्स कर उसमें हल्दी डाल कर धीमी आँच पर आलू को पकाने के लिए ढक दें। इसके बाद इसमें नमक और पोहा डालकर अच्छी तरह मिला लें। इसे कुछ मिनट तक पकने दें और फिर पोहे को आंच से उतार लें। नींबू का रस, भुने हुए मूंगफली के दाने और धनिया पत्ती डालें. मिक्स करें और सर्व करें।

मिक्स वेजिटेबल इडली

वेजिटेबल इडली बनाने की सामग्री

  • 1 कप बेसन
  • 1 कप सूजी
  • 1 मीडियम टमाटर (कटा हुआ)
  • 2 छोटी गाजर (कटी हुई)
  • 1 छोटी शिमला मिर्च (कटी हुई)
  • 1 बड़ा प्याज (कटा हुआ)
  • 1/2 कप कसा हुआ पनीर
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  • 3-4 हरी मिर्च (कटी हुई)
  • 2 टेबल स्पून दही
  • फर्मेंटेशन के लिए ईनो पाउडर.
मिक्स वेजिटेबल इडली बनाने की विधि

एक बाउल लें और उसमें बेसन और सूजी डालें। इसमें नमक, शिमला मिर्च, टमाटर, हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट, गाजर, ईनो पाउडर और दही मिलाएं। इसे किण्वन के लिए आराम करने दें। एक बार हो जाने पर, पनीर डालें और अच्छी तरह मिलाएं। अब इडली के सांचों को तेल से ग्रीस करें और बैटर डालें। लगभग 12 मिनट तक भाप लें।

 

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Asmita Patel

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