Capsicum Benefits: सब्जी, नूडल्स और गार्निशिंग में मुख्य रूप से इस्तेमाल होने वाली शिमला मिर्च को लोग सलाद के रूप में भी खाते है। लाल, हरे और पीले रंग में मिलने वाली शिमला मिर्च सेहत के लिहाज से बहुत फायदेमंद है। इसमें विटमिन सी, विटमिन ए, विटमिन के, फाइबर और बीटा-कैरोटीन भरपूर मात्रा में पाया जाता है। शिमला मिर्च में कैलोरी न के बराबर होती है जिससे कोलेस्ट्रॉल नहीं बढ़ता है।
अगर आपको गठिया की शिकायत है तो, शिमला मिर्च खाना आपके लिए फायदेमंद रहेगा। शिमला मिर्च को कुनैन के साथ खाना और भी फायदेमंद रहेगा।
वजन कम करने के लिए शिमला मिर्च को सबसे अच्छा माना जाता है। शिमला मिर्च के सेवन से वजन को आसानी से कम किया जा सकता है। हरी शिमला मिर्च में कई ऐसे तत्व पाए जाते हैं जो वजन को तेजी से कम करने में मदद कर सकते हैं।
शिमला मिर्च विटमिन सी का अच्छा माध्यम है और विटमिन सी आयरन के अवशोषण के लिए बहुत आवश्यक है। आयरन की कमी से एनीमिया होने का खतरा बढ़ जाता है।
शिमला मिर्च में ल्यूटिन और जेक्सैथीन नामक तत्व पाए जाते हैं जो आंखों के लिए अच्छे माने जाते हैं। हरी शिमला मिर्च के सेवन से आंखों को हेल्दी रखा जा सकता है।
हड्डियों और त्वचा के लिए
शिमला मिर्च में मौजूद विटमिन सी जहां त्वचा को कई संक्रमण से सुरक्षित रखता है वहीं जोड़ों को भी मजबूती देता है। इसमें मौजूद विटमिन के खून का थक्का जमाने में मददगार है।
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