India News (इंडिया न्यूज़), Home Tips: ब्लेंडर या फूड प्रोसेसर जैसे रसोई उपकरणों ने जीवन को आसान बना दिया है। यह प्यूरी, जूस और सूप बनाने में सहायक है। लेकिन इसमें कुछ चीजें भूलकर भी नहीं रखनी चाहिए। हमें बताइए।
मोटे तने या रेशे वाली सब्जियां, जैसे ब्रोकोली के डंठल, आसानी से मिक्स नहीं होता हैं और एक रेशेदार बनावट छोड़ सकती हैं। इसलिए ब्लेंडर में डालने से पहले इसे हटा दें या बारीक काट लें। खाली ब्लेंडर में आटा या पिसी चीनी जैसी सूखी सामग्री डालने से ब्लेंडर चलने पर बारीक कणों का बादल बन सकता है। इसे रोकने के लिए, सूखा पाउडर डालने से पहले हमेशा पानी मिलाएं।
ये भी पढ़े: Lifestyle: ऐसे बने अपने बेटियों के सुपर डैड, अपनाएं ये टिप्स
सूप को मिश्रित करते समय सुनिश्चित करें कि आप बड़ी मांस की हड्डियों को मिश्रित करने से बचें क्योंकि वे ब्लेंडर ब्लेड और मोटर को नुकसान पहुंचा सकते हैं। इन्हें हटा दें और फिर सूप को ब्लेंड कर लें। गड्ढों या कठोर बीजों या छिलकों को ब्लेंडर में पीसने का प्रयास करने से ब्लेंडर ब्लेड या मोटर को नुकसान हो सकता है।
कार्बोनेटेड पेय को तेज़ गति से मिलाने से झाग बन सकता है और ब्लेंडर के अंदर दबाव बन सकता है, जिससे तरल झाग बन सकता है और ऊपर की ओर धकेल सकता है। इस दबाव के कारण तेजी से घूमने वाला मिश्रण फट भी सकता है। अधिकांश ब्लेंडर बर्फ को कुचल सकते हैं, लेकिन बड़े बर्फ के टुकड़े मोटर पर दबाव डाल सकते हैं या ब्लेड को नुकसान पहुंचा सकते हैं। इसलिए कुचली हुई बर्फ या छोटे बर्फ के टुकड़ों का उपयोग करना हमेशा बेहतर होता है।
ये भी पढ़े: SIM Card New Rule: मोबाइल यूजर्स के लिए जरूरी खबर, 1 जुलाई से लागू…
India News Delhi (इंडिया न्यूज़),Delhi News : देश की राजधानी दिल्ली में मंगलवार से विशेष…
India News Delhi (इंडिया न्यूज़),Delhi News : देश की राजधानी दिल्ली में फरीदाबाद जिले में…
India News Delhi (इंडिया न्यूज़),Excise Policy Case: देश की राजधानी दिल्ली की एक अदालत ने…
India News Delhi (इंडिया न्यूज़),Eating Non-Veg Foods: लंबे समय तक शाकाहारी रहने के बाद अचानक…
India News Delhi (इंडिया न्यूज़),Delhi News: गंगा मां के किनारे बसा बनारस हो या पटना…
India News Delhi (इंडिया न्यूज़),Home Remedies for Glowing Skin: एक सुंदर और निखरी त्वचा की…