Rice Cooking Hacks:
नई दिल्ली: देश में हर घर में चावल तो खाए ही जाते हैं। शायद ही कोई ऐसा होगा जो चावल ना खाता हो। चावल सिर्फ स्वाद और सेहत के लिए ही नही बल्कि युवा पीढ़ी को ये और भी कई कारणों से पसंद है। चावल बहुत जल्दी पक के तैयार हो जाता है और इसे खाने से हाथ भी गंदे नही होते हैं। ये वजह बताने वाले राइस लवर्स आपको बड़ी संख्या में मिल जाएंगे। परंतु सबसे बड़ी समस्या ये है कि आज की पीढ़ी खाना बनाने से जुड़े दादी-नानी के टिप्स भूल चुके हैं जिनसे खाना बेहद स्वादिष्ट और पौष्टिक बनता है। तो आइए जानते हैं चावल को अधिक स्वादिष्ट और हेल्दी बनाने के कुछ उपाय के बारे में।
खाना बनाने वाले व्यक्ति हमेशा चाहते हैं कि उसका बनाया हुआ खाना स्वादिष्ट हो। और खाने वाला व्यक्ति भी चाहता है कि खाना हमेशा टेस्टी ही हो। इसलिए खाने बनाने की बेसिक और टेस्ट एनहेंसर टिप्स हमें पता होनी ही चाहिए। चावल को और अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए आप कुकर या पतीले में चावल डालने के बाद थोड़ा-सा नमक भी डाल दें।
चावल की मात्रा के मुताबिक उसमें नमक डालें। जैसे अगर एक कप चावल है तो उसमें सिर्फ एक चुटकी नमक डालें। ऐसा करने से आपके चावलों का टेस्ट बढ़ जाएगा। इस बात का ध्यान जरुर रखना जरूरी है कि पतीले में चावल बनाते वक्त नमक तब डालें जब वह आधे पक गए हो क्योंकि नमक को ज्यादा समय तक पकाने से इसका आयोडीन समाप्त हो जाता है।
अगर आप चावलों में स्वाद और ग्लासी टेक्सचर लाना चाहते हैं तो चावल बनाते समय इनमें आधा चम्मच देसी घी डाल दें। चावलों से बहुत अच्छी खुशबू आने लगेगी और आपके खाने का स्वाद आपको बेहद खुश कर देगा।
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