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Rice Paneer: चावल से घर पर बनाए एकदम सॉफ्ट पनीर, जानिए चावल पनीर बनाने की विधि

• LAST UPDATED : November 23, 2022

Rice Paneer:

Rice Paneer: पनीर को वेजिटेरियन लोगों के किचन की जान कहा जाता है। घर में कोई मेहमान आए तो पनीर, यहां तक कि शादी ब्याह में भी पनीर की सब्जी पर सबसे पहले नजर पड़ती है। आपको बता दे कुछ लोगों को पनीर इतना ज्यादा पसंद होता है कि वह घर में ही पनीर तैयार कर लेते हैं, लेकिन अगर आपको बताएं कि बिना दूध के भी पनीर तैयार किया जा सकता है, तो आप हैरान हो जाएंगे। लेकिन आज हम आपको बिना दूध की पनीर बनाना बताएंगे।

चावल से तैयार करें घर में पनीर 

इन सामग्री का करें प्रयोग

  • चावल
  • आलू
  • टमाटर
  • प्याज
  • दही
  • सूखा लाल मिर्च
  • अदरक
  • हरी मीर्च
  • नमक
  • बेकिंग सोडा
  • मैदा
  • मिल्क पाउडर

पनीर बनाने की विधि

  • सबसे पहले एक बर्तन में भीगे हुए चावल, कटे हुए आलू, टमाटर साबुत प्याज, सूखी लाल मिर्च, अदरक, हरी मिर्च और डेढ़ गिलास पानी डालकर 10 मिनट तक इन अच्छे से उबाल लें।
  • 15 मिनट बाद इसमें से आलू और थोड़े चावल को छोड़कर सभी चीजें निकालने और मिक्सी में पीस लें
  • इस पेस्ट को आप सब्जी की ग्रेवी के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं।
  • अब आलू और चावल को छानकर इन के पानी को अलग कर दीजिए
  • अब एक मिक्सर जार लें और उसमें बचे हुए आलू और चावल दाल दें और साथ में थोड़ा सा पानी भी डालें
  • मिक्सी में दो चम्मच दही और मिल्क पाउडर डालकर एक पेस्ट तैयार कर लें।
  • अब पेस्ट को सेट होने के लिए 10 मिनट तक छोड़ दें
  • दस मिनट बाद इस पेस्ट में मैदा, थोड़ा सा नमक और बेकिंग सोडा डालकर मिला लें
  • अब एक प्लेट में तेल लगाकर गर्म कर लें, इसके बाद चावल के पेस्ट को इसी थाली में फैला कर डाल दें और 6 से 7 मिनट तक पकालें
  • आपका चावल वाला पनीर बनकर तैयार हो गया अब इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें, अगर पनीर आपको बहुत ज्यादा पानी जैसा लग रहा है तो इसे थोड़ी देर के लिए रेफ्रिजरेट कर दें।

 

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