India News(इंडिया न्यूज़), Jaggery Benefits: सर्दियों में गुड़ का सेवन करने से शरीर में गर्मी पैदा होती है। लेकिन, इसके अलावा भी इसके कई फायदे हैं। गुड़ में आयरन, मैग्नीशियम और विटामिन बी होता है। यह मेटाबॉलिज्म को बढ़ाता है और पेट की समस्याओं को कम करने में मदद करता है। यानि कि इसे खाने से आपको एसिडिटी की समस्या नहीं होती है। लेकिन इसके अलावा भी सर्दियों में गुड़ खाने के कई फायदे हैं।
सर्दियों में अक्सर ब्लड सर्कुलेशन धीमा हो जाता है। ऐसे में गुड़ का सेवन शरीर में गर्मी पैदा करता है। दरअसल, आयरन रक्त संचार को तेज करता है।
सीने में जकड़न की समस्या होने पर गुड़ का सेवन फायदेमंद होता है। दरअसल, ऐसा अस्थमा और ब्रोंकाइटिस की समस्या में सबसे ज्यादा होता है। ऐसे में गुड़ का सेवन जकड़न की समस्या को कम कर सकता है।
गैस की समस्या में गुड़ का सेवन बहुत प्रभावी ढंग से काम करता है। दरअसल, यह पेट के एसिडिक पीएच को न्यूट्रलाइज करता है और एसिडिटी से राहत दिलाता है। इसके लिए पानी में गुड़ मिलाएं और फिर इसे पी लें।
ब्लोटिंग की समस्या में गुड़ का सेवन बहुत फायदेमंद होता है। ऐसा खराब मेटाबॉलिज्म के कारण होता है। ऐसे में पेट के मेटाबॉलिक रेट को बढ़ाने के लिए गुड़ खाएं।
गुड़ में मौजूद आयरन शरीर में ऑक्सीजन और लाल रक्त कोशिकाओं को बढ़ाने में मदद करता है, जिससे हीमोग्लोबिन का स्तर बना रहता है। साथ ही इसमें मौजूद एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण जोड़ों में सूजन से लड़ने में मदद करते हैं और दर्द से राहत दिलाते हैं।
गर्मी में इसका सेवन बहुत ही सीमित मात्रा में करने की सलाह दी जाती है। लेकिन सर्दियों में इसका सेवन शरीर को गर्माहट प्रदान करने के लिए बहुत फायदेमंद होता है।
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