India News(इंडिया न्यूज़), Handi Paneer Recipe: दिवाली का त्योहार धनतेरस से शुरू होकर यह त्यौहार भाई दूज तक मनाया जाता है। ऐसे में हर दिन बहुत अच्छे से मनाया जाता है। धनतेरस का अगला दिन नरक चौदस होता है, जिसे छोटी दिवाली भी कहा जाता है। इस दिन घर में सजावट के साथ-साथ तरह-तरह के पकवान भी बनाए जाते हैं। अगर आप भी छोटी दिवाली के मौके पर कुछ खास बनाना चाहते हैं तो हांडी पनीर की सब्जी ट्राई कर सकते हैं।
हांडी पनीर बनाने के लिए सामग्री
• पनीर – 100 ग्राम
• अदरक का टुकड़ा
• लाल मिर्च पाउडर – आधा चम्मच
• हल्दी पाउडर – आधा चम्मच
• गरम मसाला – एक चम्मच
• टमाटर – 2-3
• काली मिर्च – 3 से 4
• प्याज – 1 बड़ा कटा हुआ
• दही – आधा कटोरी
• हरा धनिया – बारीक कटा हुआ
हांडी पनीर रेसिपी
- हांडी पनीर बनाने के लिए सबसे पहले एक हांडी या गहरे तले के बर्तन में तेल गर्म कर लें।
- इसके बाद इसमें प्याज डालकर भून लें।
- प्याज अच्छे से भुन जाने के बाद इसमें सभी मसाले डालकर अच्छे से पकाएं। जब मसाले से तेल अलग होने लगे तो इसमें टमाटर डालें और पकने दें।
- टमाटर पकने के बाद जब मसाले से तेल निकलने लगे तो इसमें हरी मिर्च डालकर मिला दीजिए।
- इसके बाद इसमें दही डालकर मिलाएं। जब दही सूखने लगे तो इसमें पानी डालकर मिलाएं और धीमी आंच पर पकाएं।
- जब पानी उबल जाए तो गैस धीमी कर दें और ढककर 5-10 मिनट तक पकाएं।
- जब ग्रेवी गाढ़ी होने लगे तो इसमें पनीर डालें और कुछ देर पकने के लिए छोड़ दें।
- अब अंत में ऊपर से हरा धनियां डालें। आपका हांडी पनीर तैयार है।
इसे भी पढ़े: