होम / बिना स्टीमर के घर पर बनाएं लाजवाब मोमोज, जानें इसकी आसान सी रेसिपी

बिना स्टीमर के घर पर बनाएं लाजवाब मोमोज, जानें इसकी आसान सी रेसिपी

• LAST UPDATED : November 3, 2023

India News(इंडिया न्यूज़), Momos Recipe: भारतीय लोग चाइनीज रेसिपी मोमोज खाना बहुत पसंद करते हैं। इसे सबसे मशहूर स्ट्रीट फूड में से एक माना जाता है। मोमोज खाना ज्यादातर सभी को पसंद होता है। लोगो को लगता है कि बिना स्टीमर के मोमोज बनाना बहुत मुश्किल है, ऐसे में आपको परेशान होने की जरूरत नहीं है। क्योंकि यहां हम आपको मोमोज बनाने की आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसे आप बिना स्टीमर के कभी भी बना सकते हैं। आइये जानते हैं कैसे।

मोमोज बनाने के लिए सामग्री

  • 1 कप मैदा
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • आधा पत्तागोभी
  • 2 बारीक कटी हरी मिर्च
  • 1 प्याज बारीक कटा हुआ
  • आधी गाजर कद्दूकस की हुई
  • 4 बारीक कटी हुई लहसुन की कलियाँ
  • एक तिहाई चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 2 चम्मच सोया सॉस

मोमोज बनाने की विधि

मोमोज बनाने के लिए मैदा में थोड़ा सा पानी डालकर मैदा गूंथ लीजिए। मैदा न तो ज्यादा गाढ़ा होना चाहिए और न ही ज्यादा सख्त। इसके बाद मैदा पर थोड़ा सा तेल लगाकर इसे हल्का सा गूथ लीजिए और फिर इसे 15 मिनिट के लिए ढककर रख दीजिए।

– इसके बाद पैन में तेल गर्म करें।

– अब इसमें एक-एक करके पत्तागोभी, गाजर और प्याज डालकर भूनें।

-इसके बाद इसमें नमक, सोया सॉस, पनीर डालें।

– इसके बाद इसमें हरा धनिया डालकर गैस से उतार लीजिए।

– इसके बाद मैदा लें और उसकी छोटी-छोटी लोई बनाकर सामान्य आकार में बेल लें।

– इसके बाद इसमें भरावन भरें और इसे एक कोने से पकड़कर घुमाते हुए प्लेट बनाकर बंद कर दें।

आप इसमें एक छोटा सा छेद भी छोड़ सकते हैं। अब अगर आपके पास स्टीमर है तो आप आसानी से तेल लगाकर उसे स्टीम कर सकते हैं, लेकिन अगर आपके पास स्टीमर नहीं है तो एक पैन में पानी उबालें और फिर स्टीमर की छलनी में तेल लगाएं और अब मोमोज को रखें।

– बाद में प्लेट को ढककर 20 मिनट तक स्टीम करें। तो इस तरह तैयार होते हैं मोमोज।

मोमोज के लिए चटनी बनाने की सामग्री

  • 14 साबुत सूखी लाल मिर्च
  • 3 टमाटर
  • 4-5 चम्मच तेल
  • 5-6 कलियाँ बारीक कटी हुई लहसुन
  • 1 इंच बारीक कटा हुआ अदरक
  • 1 चम्मच सोया सॉस
  • आधा चम्मच नमक
  • आधा चम्मच चीनी

मोमोज़ चटनी रेसिपी

  • सबसे पहले हम एक बर्तन में एक गिलास पानी डालकर उबाल लेंगे
  • जब पानी उबल जाए तो इसमें साबुत सूखी लाल मिर्च डाल देंगे
  • जब मिर्च 2 मिनट तक उबल जाए तो हम इसमें कटे हुए टमाटर भी डाल देंगे
  • 5 मिनिट बाद हम टमाटर और मिर्च को पानी से निकाल लेंगे
  • टमाटर और मिर्च निकालने के बाद हम टमाटर के ऊपर से टमाटर का छिलका या परत हटा देंगे
  • फिर हम एक छोटा पैन या कढ़ाई लेंगे और उसमें 4-5 चम्मच तेल डालेंगे
  • जब तेल गर्म हो जाए तो हम इसमें बारीक कटी हुई लहसुन की कलियां डाल देंगे
  • लहसुन डालने के बाद हम इसमें बारीक कटा हुआ अदरक डालेंगे
  • अदरक और लहसुन को अच्छे से पकाने के बाद हम इसमें सोया सॉस और टमाटर और लाल मिर्च का पेस्ट डालेंगे
  • 2 मिनट बाद हम इसमें आधा चम्मच नमक और चीनी डाल देंगे
  • 1 मिनिट बाद मोमोज की चटनी पूरी तरह तैयार है

इसे भी पढ़े:

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

ADVERTISEMENT
mail logo

Subscribe to receive the day's headlines from India News straight in your inbox