India News(इंडिया न्यूज़), Momos Recipe: भारतीय लोग चाइनीज रेसिपी मोमोज खाना बहुत पसंद करते हैं। इसे सबसे मशहूर स्ट्रीट फूड में से एक माना जाता है। मोमोज खाना ज्यादातर सभी को पसंद होता है। लोगो को लगता है कि बिना स्टीमर के मोमोज बनाना बहुत मुश्किल है, ऐसे में आपको परेशान होने की जरूरत नहीं है। क्योंकि यहां हम आपको मोमोज बनाने की आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसे आप बिना स्टीमर के कभी भी बना सकते हैं। आइये जानते हैं कैसे।
मोमोज बनाने के लिए मैदा में थोड़ा सा पानी डालकर मैदा गूंथ लीजिए। मैदा न तो ज्यादा गाढ़ा होना चाहिए और न ही ज्यादा सख्त। इसके बाद मैदा पर थोड़ा सा तेल लगाकर इसे हल्का सा गूथ लीजिए और फिर इसे 15 मिनिट के लिए ढककर रख दीजिए।
– इसके बाद पैन में तेल गर्म करें।
– अब इसमें एक-एक करके पत्तागोभी, गाजर और प्याज डालकर भूनें।
-इसके बाद इसमें नमक, सोया सॉस, पनीर डालें।
– इसके बाद इसमें हरा धनिया डालकर गैस से उतार लीजिए।
– इसके बाद मैदा लें और उसकी छोटी-छोटी लोई बनाकर सामान्य आकार में बेल लें।
– इसके बाद इसमें भरावन भरें और इसे एक कोने से पकड़कर घुमाते हुए प्लेट बनाकर बंद कर दें।
आप इसमें एक छोटा सा छेद भी छोड़ सकते हैं। अब अगर आपके पास स्टीमर है तो आप आसानी से तेल लगाकर उसे स्टीम कर सकते हैं, लेकिन अगर आपके पास स्टीमर नहीं है तो एक पैन में पानी उबालें और फिर स्टीमर की छलनी में तेल लगाएं और अब मोमोज को रखें।
– बाद में प्लेट को ढककर 20 मिनट तक स्टीम करें। तो इस तरह तैयार होते हैं मोमोज।
इसे भी पढ़े: