India News(इंडिया न्यूज़), Pani Puri Recipe: आज हम आपको घर पर ऐसे बताशे बनाना सिखाएंगे, जिसे खाने के बाद आपके मुंह का स्वाद भी बदल जाएगा। यह घर पर बना है इसलिए आप इसे बिना किसी डर के खा सकते हैं, इसे खाने के बाद आपको पेट खराब होने का डर भी नहीं रहेगा। पानी पूरी या गोलगप्पे का नाम आते ही मुंह में पानी आ जाता है। अगर आप कुछ साधारण बातों को ध्यान में रखकर ये पूड़ियाँ बनाएंगे तो ये आसानी से बाजार के गोलगप्पे की तरह फूल जाएंगी और कई दिनों तक कुरकुरी भी रहेंगी। आइए आज हम आपको बताते हैं कि बाजार जैसा स्वादिष्ट और कुरकुरा गोलगप्पा बना सकते हैं।
•गेहूं का आटा
• सूजी
•तेल
•नमक
• पानी 1 लीटर
• पुदीना 50 ग्राम
• हरा धनियां 50 ग्राम
• अदरक 1 छोटा टुकड़ा
• चाट मसाला 1 बड़ा चम्मच
• अमचूर पाउडर 1 चम्मच
• एक चुटकी काली मिर्च
• हरी मिर्च 4
• नींबू का रस 5 चम्मच
• गोलगप्पा मसाला 2 चम्मच
• इमली का गूदा 3 चम्मच
• नमक स्वादानुसार
• एक कटोरे में पुदीने की पत्तियां, अदरक, हरा धनिया, हरी मिर्च, गुड़, बर्फ के टुकड़े और स्वादानुसार नमक डालें।
• इसे ग्राइंडर में डालकर बारीक पीस लीजिये, पीसते समय थोड़ा सा पानी भी डाल दीजिये
• इसे प्याले में निकाल लीजिए, काला नमक डाल दीजिए. – जीरा पाउडर और पानी को अच्छी तरह मिलाकर एक गहरे बर्तन में छान लें
• इमली का गूदा और नमकीन बूंदी डालकर अच्छी तरह मिला लें
• एक कटोरी में उबले हुए आलू डालकर अच्छे से मैश कर लीजिए. इसमें जीरा पाउडर, काला नमक, हरी मूंग, चाट मसाला और लाल मिर्च पाउडर डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लीजिए
• पूरी को रगड़ा, पानी, हरी मूंग, इमली की चटनी और सेव के साथ परोसें
• एक कटोरे में सूजी, आटा, स्वादानुसार नमक और आवश्यकतानुसार गर्म पानी डालें।
• कड़ा आटा गूंथ लें इसे गीले मलमल के कपड़े से ढक दें और 30 मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें।
• आटे को बेल कर गोल कटर की सहायता से काट लीजिये और गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई कर लीजिए।
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