Tuesday, July 9, 2024
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Pav Bhaji:  घर पर इस तरह बनाएं टेस्टी पाव भाजी, बाहर का खाना भूल जाएंगे-मिलेगा बढ़िए स्वाद

India News(इंडिया न्यूज़), Pav Bhaji: रविवार को हर कोई कुछ नया करना चाहता है क्योंकि यह दिन फुर्सत से भरा होता है और हर कोई घर पर होता है। पोहा, पराठा, पूरी और शायद आप अक्सर इसे नाश्ते में खाते होंगे। तो क्यों न आप इस रविवार पाव भाजी बनाकर देखें। ठेले या होटल की पाव भाजी याद करके आपके मुंह में पानी आ रहा है, है ना? इसलिए आज हम आपके लिए लेकर आए हैं पाव भाजी बनाने की विधि। बच्चों को पाव भाजी बहुत पसंद होती है। इसमें आप ढेर सारी सब्जियों का इस्तेमाल कर सकते हैं और सामान्य ब्रेड की जगह मल्टीग्रेन ब्रेड या पाव खा सकते हैं ताकि बाद में आपको दोषी महसूस न हो। इन कुकिंग टिप्स को अपनाकर आप आसानी से 5 मिनट में पाव भाजी बना सकते हैं।

पाव भाजी की सामग्री:

1 1/2 बड़ा चम्मच तेल

4 टुकड़े मक्खन, बारीक कटा हुआ

1 कप प्याज, कटा हुआ

1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

1 मक्खन

1/2 कप चुकंदर

1 चम्मच मिर्च पाउडर

3 चम्मच पाव भाजी मसाला

1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

1/2 कप टमाटर प्यूरी

एक गुच्छा धनिया

1/2 कप लौकी, टुकड़ों में कटी हुई

1/2 कप शिमला मिर्च

1 कप आलू, टुकड़ों में कटा हुआ

पाव के लिए:

मक्खन

पाव भाजी मसाला

पाव भाजी कैसे बनाएं:

भाजी बनाने के लिए

पैन को गैस पर रखें और उसमें तेल लगाकर चिकना कर लें – अब इसमें मक्खन के टुकड़े के साथ कटा हुआ प्याज डालें। प्याज को सुनहरा भूरा होने तक भूनें। अब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छे से मिला लें।

इसमें कटी हुई लौकी और हरा धनियां डालकर अच्छी तरह मिला लें, फिर कटे हुए आलू डालकर दबाते हुए मिला लें। इसमें कटा हुआ चुकंदर डालें, नमक, लाल मिर्च पाउडर और पाव भाजी मसाला डालें, अच्छे से मैश करें और टमाटर की प्यूरी डालें। भाजी मसाला डालकर 3 मिनट तक पकाएं। आपकी सब्जी तैयार है।

पाव बनाने के लिए:

पैन को गैस पर रखें, इस पर मक्खन लगाएं, पाव को बीच से काट लें और उस पर पाव भाजी मसाला छिड़कें। इस पाव को तवे पर रखें और मध्यम आंच पर 5 से 7 मिनट तक बेक करें। लीजिए आपकी पाव भाजी तैयार है।

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Nidhi Jha
Nidhi Jha
Journalist, India News, ITV network.
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