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करेला सिर्फ कड़वा नहीं कई बिमारियों में हैं कारगर ; फायदे जान रह जायेंगे दंग

• LAST UPDATED : September 17, 2023

India News (इंडिया न्यूज़) : करेला खानें में जरूर कड़वा होता है पर वह सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है। आपको बता दे करेले का जूस पीनें से कई दिक्कत से राहत मिल सकती है। करेले को औषधीय गुणों से भरपूर माना जाता है। करेले को आप सब्जी और जूस के रूप में इस्तेमाल कर सकते हैं। करेला में फाइबर, एंटीऑक्सिडेंट, विटामिन ए, सी, ई, के, कैल्शियम और आयरन के गुण पाए जाते हैं।

करेला खाने के अनगिनत फायदें

  • जब आपका गला किसी कारण से बैठ जाए या आवाज खराब हो जाए तो उसे सही करने के लिए करेला फायदेमंद होता है। करेला के जड़ के पेस्ट को शहद और तुलसी के रस में मिलाकर सेवन करें।
  • अगर आपको जुखाम या कफ की समस्या है तो करेले का सेवन करने से जल्द राहत मिलती है।
  • रोजाना करेले का सेवन लिवर के लिए नुकसानदायक हो सकता है। करेला में लैक्टिन पाया जाता है। करेले के सेवन से लिवर में प्रोटीन का संचार रूक सकता है। इसलिए नियमित तौर पर करेले का सेवन न करें।
  • करेले के सेवन से खून साफ करने में भी बेहद मदद मिलती है।
  • करेला मधुमेह में बेहद असरदार माना जाता है। मधुमेह में एक चौथाई कप करेले का रस, उतने ही गाजर के रस के साथ पीने पर लाभ मिलता है।
  • करेला कैलोरी में कम और फाइबर से भरपूर होता है। इसमें मौजूद एंटीऑक्सिडेंट शरीर को डिटॉक्सीफाई करने में मदद करते हैं। जिससे वजन को कंट्रोल करने में मदद मिल सकती है।
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