Recipe: नवरात्रि के नौ दिन अब जल्द ही खत्म होने वाले हैं। वहीं इसके अगले दिन दशहरे का त्योहार मनाया जाएगा। ऐसे में घरों में मीठा तो खाया ही जाता है। लेकिन अगर आप घर में ही बनी मिठाई खाना चाहते हैं तो हम आपके लिए लाएं है ऐसा मिठाई जो मिनटों में बन जाती है। कलाकंद मिठाई लोगों को बेहद पंसद आती है। तो आइए जानते हैं इसे झटपट बनाने की विधि जिसमें सिर्फ कुछ चीजों की जरूर पड़ती है।
कलाकंद बनाने के लिए पनीर को किसी बर्तन में अच्छी तरह से कद्दूकस कर मैश कर लें। ध्यान रखें की कोई गांठ न रह जाए। इसके बाद इसमें खोवा भी मैश कर दें। अब अच्छी तरह से दोनों को हाथों से मिला लें। दूसरी तरफ गैस पर कड़ाही चढ़ा लें। गर्म होने पर इसमें एक चम्मच देसी घी डालें और पनीर के साथ खोवे के मिश्रण को कड़ाही में डालकर चलाएं। इसे बिल्कुल धीमी आंच पर भूनें और लगातार चलाते रहें। जब ये मिश्रण अच्छे से भुनकर मुलायम हो जाए तो इसमे कंडेस्ड मिल्क और आधा कप दूध डाल दें। इसे चलाते हुए अच्छी तरह सुखा लें जब कंडेस्ड मिल्क और दूध गाढ़ा होने लगे तो इसमे चीनी मिलाएं। अब इसे तेजी से चलाएं और सारी चीजों को मिला लें। जब यह अच्छी तरह सूख जाए तो इसमे इलायची पाउडर डालें और गैस को बंद कर दें। इसके बाद किसी बड़ी ट्रे या थाली में घी लगाएं। मिश्रण को इसमे डाल दें और ठंडा होने के लिए छोड़ें। अब इसपर ड्राई फ्रूट्स छिड़क दें। जब यह थोड़ा ठंडा हो जाए तो किसी भी आकार में काट लें। बस तैयार है आपकी स्वादिष्ट मिठाई।
ये भी पढ़ें: कर्ज से चाहते हैं राहत, तो अपनाएं गुलाब के ये टोटके