तरबूज खाने के बाद भूलकर भी ना फेंके उसके बीज, बड़े काम के होते हैं
एक शोध के अनुसार, तरबूज के बीज प्रोटीन, वसा और मध्यम स्तर के आयरन और जिंक से भरपूर होते हैं।
इनमें विशेष रूप से मैग्नीशियम की मात्रा अधिक होती है जो शरीर में कई प्रक्रियाओं के लिए महत्वपूर्ण है।
तरबूज के बीज मोनोअनसैचुरेटेड और पॉलीअनसेचुरेटेड फैटी एसिड का एक अच्छा स्रोत हैं
जो आपके हृदय स्वास्थ्य को कई तरह से बढ़ावा दे सकता है।
तरबूज के बीज में मौजूद मैग्नीशियम और पोटेशियम हृदय स्वास्थ्य में भी मदद करते हैं।
तरबूज में मौजूद आहारीय फाइबर पाचन तंत्र को स्वस्थ बनाए रखने में मदद करता है।
फाइबर नियमित मल त्याग को बढ़ावा देने में मदद करता है और कब्ज को भी रोक सकता है।
तरबूज के बीज में लाइकोपीन होता है, एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट जो आपकी प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा देने में मदद करता है।
एंटीऑक्सीडेंट हमारी कोशिकाओं को मुक्त कणों से होने वाले नुकसान से बचाते हैं।
जो हमारे इम्यून सिस्टम को बढ़ाने में मदद करता है.