मुर्गों की तेल से मालिश कराता था अकबर!
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मुगल सल्तनत के बादशाहों को शाकाहारी और कई भारतीय व्यंजन खास पसंद थे।
अकबर के शासन काल का हर ब्यौरा इतिहास में दर्ज करने वाले अबुल फजल ने आइन-ए-अकबरी में लिखा है।
शाकाहारी भोजन के प्रति मुगलों के रवैये को देखते हुए उनके रसोइयों ने कई प्रयोग शुरू किए।
अकबर के खाने में यखनी, भुने हुए भरवां मुर्गे, धीमी आंच पर पका हुआ मांस, दही, नींबू और करीब 30 तरह के अचार और चटनी के साथ परोसा जाता था।
हिस्ट्री ऑफ फूड इन इंडिया में बताया है कि अकबर के शासनकाल में महल की मुर्गियों को केसर के दाने हाथ से खिलाए जाते थे।
इतना ही नहीं, मुर्गियों को पीने के लिए गुलाब जल भी जाता था। मुर्गियों की रोजाना सरसों के तेल और चंदन से मालिश की जाती थी।