सावधान! जानलेवा है फ्रिज में रखे उबले आलू, होते हैं ये नुकसान

Credit: Goggle

बहुत से लोग हैं जो पहले आलू को उबालकर फ्रिज में रख देते हैं और अगले दिन इस्तेमाल करते हैं।

लेकिन ऐसा करने से आलू हमारी सेहत को नुकसान पहुंचा सकते हैं। जो सेहत के लिए खतरनाक हो सकता है।

आलू को फ्रिज में रखने के बाद उनमें मौजूद चीनी आलू में मौजूद एमिनो एसिड एस्परैगिन के साथ मिलकर एक्रिलामाइड केमिकल बनाती है।

इस केमिकल का इस्तेमाल कागज और प्लास्टिक बनाने में किया जाता है। आलू को फ्रिज में रखने की आदत को छोड़ दे।

अगर आप आलू को लंबे समय तक सुरक्षित रखना चाहते हैं, तो उन्हें धूप से बचाएं।

उन्हें एक के ऊपर एक न रखें। ऐसा करने से नीचे रखे आलू खराब हो जाएंगे।

आलू को कम से कम 50 F यानि 10 डिग्री सेल्सियस के तापमान पर स्टोर करना सबसे अच्छा होता है।