तरबूज को आंख बंद करके बिल्कुल भी न खाएं, क्योंकि इसमें जिन चीजों की मिलावट होती है।
दरअसल, एरिथ्रोसिन-बी/रेड-बी एक लाल रंग है जिसे तरबूज में इंजेक्ट किया जाता है।
इससे तरबूज को चमकीला लाल रंग मिलता है और लगता है कि तरबूज पका हुआ, रसदार और मीठा होगा।
सबसे पहले तरबूज को दो हिस्सों में काट लें। अब एक कॉटन बॉल लें और इसे तरबूज पर रगड़ें।
अगर रुई में लाल या नारंगी रंग निकलता है तो यह मिलावटी है। कोई रंग न निकले तो यह असली तरबूज है।
दूसरा तरीका यह है कि आप एक टिशू पेपर लें और उसे कटे हुए तरबूज पर रगड़ें।
अगर टिश्यू पेपर पानी के साथ-साथ रंग भी सोख रहा है और उसका रंग दिखाई दे रहा है तो वह मिलावटी है।
तो इस तरह दो मिनट में आप तरबूज में मिलावट की पहचान कर सकते हैं।
तो आप अपनी सेहत का ख्याल रखते हुए इन ट्रिक्स को अपना सकते हैं।