सावधान! खाना से निकलने वाला धुआं होता है खतरनाक
Credit: Goggle
खाना पकाना हमारे साथ काफी समय से जुड़ा हुआ है।
हम हाल ही में बिना हवादार रसोई में बहुत अधिक समय बिताने के खतरों के बारे में जागरूक हुए हैं।
उन धुएं में सांस लेने के जोखिमों में नाक बहना, खांसी शामिल है।
खाना पकाने से निकलने वाले धुएं में 200 ज्यादा हानिकारक गैसें होती हैं।
उनमें पॉलीसाइक्लिक एरोमैटिक हाइड्रोकार्बन और एल्डिहाइड शामिल हैं जिन्हें कार्सिनोजेनिक माना जाता है।
खाना पकाने के धुएं और कैंसर के अपने जोखिमों को समझकर आप उन्हें कम करने के लिए कदम उठा सकते हैं।