गोलगप्पे के पानी से फैल रहा कैंसर का खतरा! रिपोर्ट में चौंकाने वाला खुलासा
पुदीना, मैदा और इमली जैसी चीजों से तैयार गोलगप्पे या पानीपुरी के पानी का स्वाद बेहद लाजवाब होता है।
पर क्या आप जानते हैं यह हमारी सेहत के लिए घातक साबित हो सकता है।
कर्नाटक में भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण (FSSAI) ने कई जगहों से गोलगप्पे के पानी की जांच की।
इसके बाद करीब 41 जांच में कैंसर का खतरा पाया गया।
18 नमूनों को देखने के बाद साफ हो गया कि यह खाने लायक भी नहीं है।
इनमें सनसेट येलो, टारट्राजिन और ब्रिलियंट ब्लू जैसी केमिकल वाली लाइट्स शामिल हैं।
ये सभी कई तरह की स्वास्थ्य समस्याओं का कारण बनते हैं।
गोलगप्पे के पानी और इसके साथ खाई जाने वाली दूसरी चीजों में नमक की मात्रा ज्यादा होती है।