आलू के छिलके में है बहुत फायदे, रखता है इन बीमारियों से दूर
आलू के छिलकों में पोटैशियम, आयरन, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, कैल्शियम, कॉपर और जिंक जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं।
आलू के छिलकों में मौजूद ये सभी गुण व्यक्ति को कई गंभीर बीमारियों से बचाने में मददगार होते हैं।
छिलके सहित आलू खाने से पाचन तंत्र मजबूत होता है। कैंसर को रोकने में मदद करते हैं।
पथरी की समस्या को दूर करने के लिए छिलके वाले आलू खाने चाहिए।
आलू के छिलकों में एंटी-एजिंग और विटामिन सी जैसे गुण होते हैं जो त्वचा से दाग-धब्बे हटाने में मदद करते हैं।
आलू के छिलकों में विटामिन बी भरपूर मात्रा में होता है, जो रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में मददगार होता है।
बालों को चमकदार बनाने के लिए आलू के छिलके से 10 मिनट तक मसाज करें।